[nas] 交换机、无线路由、NAS如何组网

各位大神,本人小白一个,想组个NAS,但关于各种设备如何组网搞不清楚,麻烦各位指点一二。目前家里的网络和准备好的设备情况如下:

1、宽带:长城100M,网线直接入户
2、无线路由器:网件R6900
3、交换机:TPLINK TL-SG1008D,八口千兆
4、NAS:万由410 J3455

5、上网设备:笔记本电脑2台、IPAD、手机若干(均习惯无线连接)
6、电视盒子:华为小黑盒

请问像这种情况应该怎么组网?是先接交换机,还是先接路由?NAS接在哪个设备上?

谢谢各位!

无线路由接宽带,然后交换机插到无线路由上,然后NAS、PC等接入交换机上

谢谢啦,我试试。  详情 回复 发表于 2017-5-29 22:27

mjyu51 发表于 2017-5-28 12:40
无线路由接宽带,然后交换机插到无线路由上,然后NAS、PC等接入交换机上

谢谢啦,我试试。

如果你家大部分电子设备都是无线接入的话,那你就没必要再接交换机,因为路由器附带的4个LAN口够你日常使用了,所以你可以宽带接入路由器,NAS接路由器的LAN口即可

好的,明白了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-5-30 20:01

迷路的石头 发表于 2017-5-30 19:27
如果你家大部分电子设备都是无线接入的话,那你就没必要再接交换机,因为路由器附带的4个LAN口够你日常使用 ...

好的,明白了,谢谢!

如果是网线直接入户,正确的方法是入户网线接交换机,以交换机为中心。NAS直连交换机,无线路由器接交换机后作为无线访问的接口供笔记本电脑2台、IPAD、手机和电视盒子使用。

网线入户一般也需要拨号。  详情 回复 发表于 2017-6-1 16:54

errors 发表于 2017-6-1 08:21
如果是网线直接入户,正确的方法是入户网线接交换机,以交换机为中心。NAS直连交换机,无线路由器接交换机 ...

网线入户一般也需要拨号。

是要在无线路由里设置拨号,那还是应该先接路由对吗?  详情 回复 发表于 2017-6-3 18:14

lxzhangying 发表于 2017-6-1 16:54
网线入户一般也需要拨号。

是要在无线路由里设置拨号,那还是应该先接路由对吗?