[Q1900 show贴发布] 新到万由的各种折腾,基本实现了初级玩法(多图慎入)

垂涎NAS已经很久了{:soso_e102:},但是一直没时间折腾{:soso_e125:}。一直使用电信的169套餐,最近在总理{:soso_e179:}的关怀下,终于给力了一把,给免费提升到100M下行,10M上行。可惜这上传还是小水管。不过不知道是不是因为之前使用百兆的人很少,所以电信对百兆以上限速很少,所以我的网速奇葩的飙升到50MB/s,这可吓坏本宝宝。第一次感觉使用千兆路由器就是牛B,幸好家里装修早就考虑好了,家里网线必须千兆。好了废话少说,既然网速都这样了,不上NAS就对不起我的本地千兆和路由器还有千兆交换机了。

AC87U的5G在大神的最新固件下,就是这么帅气。

必须马赛克,我怕头像吓着大家。

好了,电信是给力了2个月,现在恢复正常。单线路双WAN双bo下载还是能达到30MB/s

既然要选择NAS,那我也就上上心,在各种网站,各种门户对比,最终火眼金睛的淘出了我们的U-NAS,真的是太给力了。于是果断某东下手1个4T硬盘,再在某宝找到UU的官淘店,果断拿下。要感谢一下店主,真心感谢给我讲解了很多,不知道他们的店小二是不是一个人,反正叫万由科技,必须点个赞。既然反正都是自己给邮费,直接喊店主给了顺丰空运到付,尼玛头天下午从宁波发的货,第二天早上就到成都了,也必须给顺丰点个赞。东西到了,直接上图。

这包装就不说了,高端大气上档次。看壳子就知道不是山寨货。

拿出来了,霸气侧漏

看我家里的4贱客。

这接口太尼玛丰富了,HTPC啊。

奶茶妹妹家买的盘盘,211的到货速度是我坚持在那儿买的原因。

内部构造各种给力。
塑料片好评。

不得不说一下,自己加的2G内存条,还有SSD也是自己加的。可惜主板只认1333,我两根内存条都是1600的。还有就是幸好提前买了扩展SSD配件,直接在万由家就有卖。其实主板很好拆,背面3个螺丝固定主板,侧面2个螺丝固定扩展PCIE,把主板上的线拔了,直接就把主板提出来了。一定要舍得把扎带剪断,这样才方便拆卸和安装,完成后自己绑。不得不说小机箱真心不好拆。

到了之后,第一时间感受万由的系统,但是没APP,于是还是用黑裙。按照论坛教程,直接黑裙4GSSD做引导卡。还是相当给力。5.1-5022的系统。不用洗白了,用路由器的DDNS,各种端口转发就够了。现在发现加的64SSD折腾WIN8确实没多大意思。DSM够了,各种稳定。

先用软件测试来一发,本地千兆加笔记本千兆网卡,稳定108MB/s的传输速度。相当给力了。

除了常用的家庭娱乐软件,还有SVN相当给力,以后再也不怕文档丢失了。

群晖的手机APP还是很多的,期待万由也出手机APP。

有了DDNS,然后把系统设置远程唤醒打开,把主板唤醒打开。轻松实现了远程关机和唤醒。因为我路由器固件本身就支持WOL协议,所以直接在路由器APP里面就可以轻松唤醒NAS。当然用群晖的APP也可以唤醒。现在遇到一个这种问题,强行关机是远程唤醒不了的。只有正常关机才能唤醒。对了,既然都有DDNS了,直接在万由来个VPN,用OPENVPN,各种给力。再也不怕公司网络网康封锁视频、购物、贴吧等了,我端口可以天天换。现在有个这个问题,我使用ISCSI硬盘,之前都可以的。后来我手贱删除一次ISCS lun。再重新创建新的lun,能连接,但是就是初始化硬盘报函数不正确错误。求大神指导。

3.jpg 4.jpg

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-7-20 09:12

楼主就上了一块硬盘吗,不搞个raid1?

嗯,暂时只上了一个硬盘。错过了某东的998 4T。再看有没有活动吧 慢慢加!  详情 回复 发表于 2015-7-21 13:14

海岛奇兵 发表于 2015-7-20 15:05
楼主就上了一块硬盘吗,不搞个raid1?

嗯,暂时只上了一个硬盘。错过了某东的998 4T。再看有没有活动吧 慢慢加!

过来支持一下,折扣码哪里去找啊?

楼主我电脑拷到NAS的速度跟你差不多,不知道你NAS上的东西拷到电脑上速度如何?我的是很慢的,只有几M/S。不知道原因在哪里。

另外,路由器不支持远程唤醒(网件4300官方固件),如何对NAS进行广域网远程唤醒?我关机后dsfinder马上唤醒就可以,但时间一长就唤醒不了。DDNS、端口转发、MAC/IP绑定之类的全部按教程做了,就是不行。

你拷贝到电脑上速度慢 说明你电脑硬盘写入慢。当也不至于才几MB每秒啊 是不是哪儿做了限制。我测试的是要在DSM里面正常关机,不能按关机键强行关机。  详情 回复 发表于 2015-7-23 12:30

pkpm 发表于 2015-7-23 11:55
楼主我电脑拷到NAS的速度跟你差不多,不知道你NAS上的东西拷到电脑上速度如何?我的是很慢的,只有几M/S。 ...

你拷贝到电脑上速度慢 说明你电脑硬盘写入慢。当也不至于才几MB每秒啊 是不是哪儿做了限制。我测试的是要在DSM里面正常关机,不能按关机键强行关机。

我试过直接在电脑上不同分区复制拷贝,速度也是正常的,并不会出现几M的情况。 至于关机,我肯定是正常关机啊,就在群晖里选关机的  详情 回复 发表于 2015-7-23 13:06

oyjp1989 发表于 2015-7-23 12:30
你拷贝到电脑上速度慢 说明你电脑硬盘写入慢。当也不至于才几MB每秒啊 是不是哪儿做了限制。我测试的是要 ...

我试过直接在电脑上不同分区复制拷贝,速度也是正常的,并不会出现几M的情况。

至于关机,我肯定是正常关机啊,就在群晖里选关机的

如果安装黑群晖系统了,NAS机箱上的电源键就失效了么?长按电源键也不能关机么? 只能进入群晖系统进行关机操作了?

不是不是,是如果强行关机,就不能远程唤醒了。  详情 回复 发表于 2015-11-21 10:31

楼主架路由器的那个层架哪里买的?

TB上什么都有 自己搜路由器散热器  详情 回复 发表于 2015-11-21 10:31

tanyanfu 发表于 2015-10-24 09:22
如果安装黑群晖系统了,NAS机箱上的电源键就失效了么?长按电源键也不能关机么? 只能进入群晖系统进行关机 ...

不是不是,是如果强行关机,就不能远程唤醒了。