[Q1900 show贴发布] U盘引导+win8+hyperv虚拟+远程迅雷

几天前机子就到了,这几天晚上一直在慢慢弄.机子加了128G的SSD,升级了8G内存,换了250W的电源,准备做客厅的HTPC+NAS,暂时只添了一块1T的蓝盘用来下载电影给HTPC用,硬盘后面慢慢添加。
因为平时仅作NAS,所以先用8G U盘直接安装了黑群晖并洗白,都是在论坛里看到帖子,大致只描述下思路,详细的论坛里搜多即可:

1.修改机子的物理网卡MAC地址为洗白做准备
2.下载win8.1pro的纯净版系统,MSDN有下,直接写入U盘内
3.接上SSD、蓝盘,U盘引导直接安装win8到SSD
4.断开SSD,准备安装群晖(安装群晖时会吃掉接上的所有硬盘,SSD装了win8的所以先不接)
5.进PE把群晖的安装文件考入蓝盘,修改群晖的引导文件(img),并且写入U盘
6.U启动安装群晖(因为修改过MAC和引导文件,这时候理论上已经洗白了,进入系统注册了下quick connect,没问题)
7.接上SSD设置引导SSD优先级高于U盘,启动win8,win8中蓝盘脱机(为hyperv虚拟黑裙做准备)
8.启动hyperV设置交换机,建立虚拟机,设置虚拟机MAC和IP(这里注意虚拟机的MAC和IP不要与物理网卡mac地址还有win8的IP重复,否则启动虚拟机后win8是无法上网的)
9虚拟机中IDE光驱装载引导文件(iso),链接虚拟机,不需要再安装,跟之前U启动的群晖一样,直接可以使用
10远程迅雷插件考入群晖中
11打开群晖和win中的telnet,win中用telnet登陆群晖,命令行安装远程迅雷
12群晖中设置远程迅雷服务的打开和关闭计划并设置时间,只在网络空闲时(比如上班时间)运行远程迅雷服务,避免迅雷全天候启动,群呼硬盘无法休眠
到这基本结束了,是脑子里一边过这几天自己做的有效操作一边写的,难免遗漏多包涵。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-7-29 11:28

不解,用虚拟机也可以洗白?

单纯修改引导文件就可以达到洗白效果。修改实体MAC那是彻底洗白。 虚拟机的引导文件可以修改,虚拟网卡MAC想怎么写怎么写。洗白非常容易啊。 win8+Hyper-V+黑裙+U盘。这时目前最好的玩儿法了。  详情 回复 发表于 2015-7-29 10:31

q1239241200 发表于 2015-7-29 02:08
不解,用虚拟机也可以洗白?

单纯修改引导文件就可以达到洗白效果。修改实体MAC那是彻底洗白。
虚拟机的引导文件可以修改,虚拟网卡MAC想怎么写怎么写。洗白非常容易啊。

win8+Hyper-V+黑裙+U盘。这是目前最好的玩儿法了。

大神我昨天又遇到个问题不知道你遇到过没 我在win8里开虚拟机然后装了远程迅雷 运行一切正常 但是今天发现 我用U盘引导直接进群晖的时候迅雷服务是起不来的 目测是因为虚拟的机子和U盘引导的机子IP和MAC不同 不知道  详情 回复 发表于 2015-7-29 11:19

lylnk 发表于 2015-7-29 10:31
单纯修改引导文件就可以达到洗白效果。修改实体MAC那是彻底洗白。
虚拟机的引导文件可以修改,虚拟网卡MAC ...

大神我昨天又遇到个问题不知道你遇到过没  我在win8里开虚拟机然后装了远程迅雷 运行一切正常 但是今天发现 我用U盘引导直接进群晖的时候迅雷服务是起不来的 目测是因为虚拟的机子和U盘引导的机子IP和MAC不同 不知道有没有解决办法?

我虚拟机和U盘都修改了启动的配置文件,添加了MAC1=****,所以启动以后MAC应该是一样的吧? 我没有装迅雷远程,我要休眠的。  详情 回复 发表于 2015-7-30 12:46

lylnk 发表于 2015-7-29 10:31
虚拟机的引导文件可以修改,虚拟网卡MAC ...

修改引导就可以洗白?一开始就修改了实体的mac,引导更新后也每次都会去改!不需要改吗?一直以为虚拟机洗白不了--,没有htpc的需求,主要下载这方面,群晖和windows比不了,大把网盘资源只能用电脑下!已经装好群晖洗白完成,现在只要拿块硬盘装好win8,然后设置好虚拟机后就可以共存win8和洗白后的群晖?

是的修改MAC和引导文件就可以洗白了 不过我就使用的是装完的5022.3 我觉得完全够用了 所以不知道升级了会不会又挂了 下载我主要是迅雷和百度云 迅雷今天刚刚弄好了远程 现在U盘引导和虚拟机引导都可以使用了 百  详情 回复 发表于 2015-7-29 23:44

q1239241200 发表于 2015-7-29 20:44
修改引导就可以洗白?一开始就修改了实体的mac,引导更新后也每次都会去改!不需要改吗?一直以为虚拟机 ...

是的修改MAC和引导文件就可以洗白了 不过我就使用的是装完的5022.3 我觉得完全够用了 所以不知道升级了会不会又挂了  下载我主要是迅雷和百度云  迅雷今天刚刚弄好了远程  现在U盘引导和虚拟机引导都可以使用了  百度网盘是有两种方式实现的  一种是在群晖里设置好同步盘  喜欢的资源拉倒自己百度云里 群晖那边就自动同步过去了 还有一种是开win8  同时开着群晖虚拟机  把群晖的物理硬盘直接映射到win8里  百度云客户端直接下载时选择群晖的硬盘  就可以了 这样比同步盘下的快  因为我win8只留了一块128G的SSD 所以统一下到群晖的机械盘里

lyciwei 发表于 2015-7-29 11:19
大神我昨天又遇到个问题不知道你遇到过没  我在win8里开虚拟机然后装了远程迅雷 运行一切正常 但是今天发 ...

我虚拟机和U盘都修改了启动的配置文件,添加了MAC1=****,所以启动以后MAC应该是一样的吧?
我没有装迅雷远程,我要休眠的。

远程迅雷的那个问题后来弄好了 我特意把两个mac地址改成不一样的 因为一样的话 进win8后虚拟机开启后win8就掉网了 不能实现win8映射读取群晖机械硬盘的需求 所以改成不一样的了 后来解决办法是把远程迅雷里的db文  详情 回复 发表于 2015-7-31 00:51

lylnk 发表于 2015-7-30 12:46
我虚拟机和U盘都修改了启动的配置文件,添加了MAC1=****,所以启动以后MAC应该是一样的吧?
我没有装迅雷 ...

远程迅雷的那个问题后来弄好了  我特意把两个mac地址改成不一样的 因为一样的话 进win8后虚拟机开启后win8就掉网了 不能实现win8映射读取群晖机械硬盘的需求  所以改成不一样的了  后来解决办法是把远程迅雷里的db文件中含有本机mac地址那个文件删掉了 在启动迅雷服务就没事了 我本以为以后每次切换U启动和win8虚拟都要删一次  后来测试发现删那一次就再也没事了
休眠的事我是靠手动脚本启动和停止迅雷服务解决的 需要下载的时候就把远程迅雷打开 不需要的时候就关上 用win8+teamviewer实现的  

新手求教楼主

对于HTPC+NAS(DSM)的组合一直心水,奈何知识有限,不敢下手。看了楼主的步骤概要,对楼主的部署架构有如下理解。
楼主在ssd上装了物理win8.1,又在8gU盘上装了物理黑裙引导程序,并在数据盘上装了DSM系统,于此同时物理win8.1上又通过hype-装了虚拟的黑裙引导程序。以上的理解不知道对否

另有一个纠结很久的问题,DSM系统在安装时是否会必然的被分别安装在所有已经插入的数据盘?

你的理解是对的 就是这么安装的 DSM安装的时候必然会吃掉你所有的硬盘 所以安装的时候一定要把装了win8的SSD拔掉 要不就白装了...  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:40

rzhed 发表于 2015-7-31 15:00
新手求教楼主

对于HTPC+NAS(DSM)的组合一直心水,奈何知识有限,不敢下手。看了楼主的步骤概要,对楼主 ...

你的理解是对的 就是这么安装的  DSM安装的时候必然会吃掉你所有的硬盘 所以安装的时候一定要把装了win8的SSD拔掉 要不就白装了...

感谢楼主回复,还有两个问题请教 1.初始化的时候直插入两块硬盘,使用一段时间后再加入两块,那么DSM是否会自动在新的硬盘上安装? 2.hyper-v中的虚拟黑裙引导程序是否能够自动识别到数据盘上的DSM并成功进行引导?  详情 回复 发表于 2015-8-10 18:41