楼主: 哈更达斯

[Q1900 show贴发布] 到货show以及一些感受,最后附上自己安装4528的教程。

更新
usb解决了,但是过程很诡异。。。。。听我慢慢道来
重新下载了nanoboot-4528的img版本,直接去Xpenology下载的,ms最新的5.1已经出来了,不追新了。。。。
用老毛桃的pe启动,开始写入,结果报错,说0扇区无法写入,用disk分区软件删除分区、格式化分区都没用,还是无法写入,一度以为ssd坏了。最后用分区软件里面填满扇区的功能,删除整个扇区,好了。。。写入img文件后,果然重启后dsm不再写入ssd了,在存储空间里面也看不到ssd盘了。不过据说5.1以后支持单片ssd缓存加速,我还想利用剩余的ssd空间作为缓存呢,这下没戏了。
安装系统完毕后重启,满怀希望的插上usb硬盘和u盘,结果还是认不出来,我就胸闷了。。。。
想想,我和别人不一样的是为了安装esxi,重置过bios的默认设置,想想是不是bios设置里面有问题。
进入bios调整了一些设置,大概有显卡选择板载,关闭了usb的legacy usb support,为此还搞了一个ps/2键盘。。。。重启进入系统,赫然发现有了!!!!
惊诧莫名,重新进入bios,把usb的legacy usb support打开,结果还是ok的,没有任何问题?
奇怪的一塌糊涂,继续实验。
最后发现更奇怪的事情,主板后部的两个usb3.0接口,对我的希捷usb3.0移动硬盘没法支持,相反,两个usb2.0能顺利认出,前面板的usb3.0接口也能认出,这我就怀疑前面板到底是不是接的usb3.0连线了。。。。
主板的usb3.0口用其他3.0u盘测试,也一切正常。真是好奇葩的结果。。。。。

最后的结论是:
1、要用img安装;
2、要bios折腾一下;
3、接口要多试几个;
4、大容量硬盘多等会儿,我的是3t的,估计bios不调整前面也应该能认出来。。。。

最后,给福利吧,放上我收集的所有dsm要用到的工具和软件。包括4458、4493、4528版本。
http://pan.baidu.com/s/1jG5jAi6

主板后部的两个usb3.0接口,对我的希捷usb3.0移动硬盘没法支持,相反,两个usb2.0能顺利认出,前面板的usb3.0接口也能认出,这我就怀疑前面板到底是不是接的usb3.0连线了。。。。 遇到类似的问题,orico多盘位硬盘  详情 回复 发表于 2014-11-10 18:28

再问几个问题。1,装dsm或者win是不是都要接一个显示器,家里没显示器咋办,是IMAC.  2,老毛桃pe是启动u盘吗?3,如果直接用ssd安装,回头想再用unas原装的系统,是否有地方下载,激活码盒子上好像有看到。4,如果用外接u盘装dsm,ssd是不是也要拔掉?

ssd上的原系统可以使用img工具备份。我已经备份了,但没有还原回去试试能不能启动。 你可以做个实验看看。  详情 回复 发表于 2014-11-9 13:24

1、dsm安装时需要显示器,装完了不需要,可以通过网页操作。win么,当然需要了,不然你拿它干嘛?
2、老毛桃是启动u盘?
3、不知道是不是有地方下载,这个得问万由。
4、ssd原理上不用拔,不过4g你留在dsm里面也没啥用。除非你升5.1拿来做缓存。

张三李四 发表于 2014-11-8 22:11
再问几个问题。1,装dsm或者win是不是都要接一个显示器,家里没显示器咋办,是IMAC.  2,老毛桃pe是启动u盘 ...

ssd上的原系统可以使用img工具备份。我已经备份了,但没有还原回去试试能不能启动。
你可以做个实验看看。

哈更达斯 发表于 2014-11-8 21:45
更新
usb解决了,但是过程很诡异。。。。。听我慢慢道来
重新下载了nanoboot-4528的img版本,直接去Xpenolo ...

主板后部的两个usb3.0接口,对我的希捷usb3.0移动硬盘没法支持,相反,两个usb2.0能顺利认出,前面板的usb3.0接口也能认出,这我就怀疑前面板到底是不是接的usb3.0连线了。。。。

遇到类似的问题,orico多盘位硬盘盒3.0的接口,在usb2.0上能认出,但是usb3.0上认不出。我在win下也是同样的问题。   很奇怪,感觉还是板子的问题

前面板肯定接的是USB3.0, USB3.0的插头比2.0大好多,根本么法插到USB2.0上。。

学习了,到货后马上装黑群

mjyu51 发表于 2014-11-11 02:07
前面板肯定接的是USB3.0, USB3.0的插头比2.0大好多,根本么法插到USB2.0上。。 ...

呃。。。。。usb3.0和2.0的接口大小应该都是一样的吧

收藏备用'NAS在路上了

哈更达斯 发表于 2014-11-8 11:49
usb接口用不了,接不了移动硬盘,我的数据都移到移动硬盘里面了,copy不回去了,只能挂在其他机器上慢慢倒 ...

看vmware论坛,在esxi安装好了之后,独立显卡可以去掉。

是的,但是我看了一下万由的机箱,不好装独立显卡,必须得整个拆掉主板才行,太麻烦了,不愿意试了。  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:19