楼主: 哈更达斯

[Q1900 show贴发布] 到货show以及一些感受,最后附上自己安装4528的教程。

我是把SSD拆出来,用SATA线直接接到另外一台电脑上,直接进的XP系统,然后写入IMG文件,改好vid,插回NAS上,用他引导装黑裙,装完就让他留在NAS上面,目前除了不认奥锐科双盘位的底座,一切正常

谢谢,回头我试试看。

哈根达斯,dsm感觉如何,主要做文件共享,pt,远程下载管理,多终端视频照片,是不是只有装dsm?

dsm用了很久了,很简单易用。原来的设备很稳定,这次更换主要是为了视频转码,这样我ipad可以直接用videostation播放视频了。你说的功能,dsm都能实现,还挺简单的。

说dsm不稳定,没这个问题吧?原来有数据的盘是不是要格式化成dsm的专用格式?

说dsm不稳定,没这个问题吧?原来有数据的盘是不是要格式化成dsm的专用格式?

4528能适时视频转码?

另外安卓盒子能连dsm看视频吗?

还有,黑裙没有ddns的话远程如何访问呢?以上几个问题请哈根达斯帮忙解惑下

哇,问题好多,一个个来吧。
1、dsm不稳定的说法似乎没有吧?只要不要乱折腾,摆在一个地方不动,电源保持稳定,似乎不会坏。我的原来dsm跑了大概有2-3年,一直没关过,除了几次停电。没出过问题。
2、原有数据的盘,插入dsm会被格式化,清空所有数据,所以原来有数据的话,最好保存,除非你的盘是从另外一台dsm上面取下来的。
3、视频转码和dsm版本关系不大,和cpu的能力相关。
4、安卓盒子通过网络连接dsm,dsm对于安卓盒子来说,只是一个网络存储盘而已,但需要软件支持。你是安卓盒子的话,可以考虑上xbmc,效果惊艳啊。
5、没有ddns的话,需要有固定ip,如果没有固定ip,原理上来说是没法外网访问的,因为ip始终在变。ddns申请一个也不复杂吧。不过光有ddns没用,你还得去路由器上做设置,别的地方我不知道,但是在上海,电信的宽带通常捆绑了iptv,所以必须用电信的路由,很难获取到电信路由的权限去修改设置,所以外网访问对我来说还是个麻烦事。。。。。