楼主: 哈更达斯

[Q1900 show贴发布] 到货show以及一些感受,最后附上自己安装4528的教程。

最后总结,折腾到现在,已经对J1900的系统失望了,esxi不支持,dsm也不能完整的支持,唯一的可能就是上server 2012 r2然后虚拟机dsm,估计才能完整的支持。但是这样一个是需要重新购置一个大容量的ssd,二个是对性能多多少少会有些影响。只能期待后续esxi或者dsm能升级对J1900平台的支持升级。。。。。。目前也就这样将就用着吧。

新硬件驱动除了windows 很难确保一定马上支持。
不过俺看不出来为啥要用exsi?
另外dsm有啥问题?不是挺稳定么?

mjyu51 发表于 2014-11-8 11:26
新硬件驱动除了windows 很难确保一定马上支持。
不过俺看不出来为啥要用exsi?
另外dsm有啥问题?不是挺稳 ...

usb接口用不了,接不了移动硬盘,我的数据都移到移动硬盘里面了,copy不回去了,只能挂在其他机器上慢慢倒了。。。。
至于为啥喜欢esxi,因为esxi对3d的支持比较好,win7的性能能比较完整的发挥出来。2012不行,磁盘性能不错,但是3d性能就是个渣。。。。。

update。一个稍微好点的消息,vmware论坛上,有人用独立显卡安装了esxi,但是占据了一个pci-e的槽,so,对我们这个机器不合适,继续等后续解决方案吧。

xenserver安装也有问题,不支持usb安装,也不支持usb键盘,得用ps/2接口的键盘和光驱才能安装。木有这种光驱,而且控制端需要购买许可,不折腾了,用半残的dsm吧。。。。

看vmware论坛,在esxi安装好了之后,独立显卡可以去掉。  详情 回复 发表于 2014-11-27 22:50
USB接口并不是用不了,而是有兼容性问题,我这边东芝的USB3.0移动硬盘能正常使用,拷贝速度80M+也完全正常,奥锐科的双盘位硬盘座就认不出来,我还试了几个U盘,都能识别,西数的USB2.0的移动硬盘也一切正常,手头边  详情 回复 发表于 2014-11-8 13:10

哈更达斯 发表于 2014-11-8 11:49
usb接口用不了,接不了移动硬盘,我的数据都移到移动硬盘里面了,copy不回去了,只能挂在其他机器上慢慢倒 ...

USB接口并不是用不了,而是有兼容性问题,我这边东芝的USB3.0移动硬盘能正常使用,拷贝速度80M+也完全正常,奥锐科的双盘位硬盘座就认不出来,我还试了几个U盘,都能识别,西数的USB2.0的移动硬盘也一切正常,手头边的就是奥锐科的这个识别不能,可能和所用的芯片有关

oric.... 只能自求多福了。。。

ynztchp 发表于 2014-11-8 13:10
USB接口并不是用不了,而是有兼容性问题,我这边东芝的USB3.0移动硬盘能正常使用,拷贝速度80M+也完全正 ...

是吗,我是希捷的移动硬盘,以及kingston和adata的u盘,都读不到。。。。是不是我安装系统的姿势不对啊。。。。你是哪个版本的dsm和boot?

忘了说,我安装的DSM是4493版本的  详情 回复 发表于 2014-11-8 13:46

哈更达斯 发表于 2014-11-8 13:41
是吗,我是希捷的移动硬盘,以及kingston和adata的u盘,都读不到。。。。

忘了说,我安装的DSM是4493版本的

ynztchp 发表于 2014-11-8 13:46
忘了说,我安装的DSM是4493版本的

呃,我现在也是啊,你是用nanoboot的吗?

一样啊,也是用的NANOboot,我也是用SSD引导的,不过我写入SSD的是IMG文件,看你写入的是ISO文件  详情 回复 发表于 2014-11-8 13:52

哈更达斯 发表于 2014-11-8 13:47
呃,我现在也是啊,你是用nanoboot的吗?

一样啊,也是用的NANOboot,我也是用SSD引导的,不过我写入SSD的是IMG文件,看你写入的是ISO文件还有就是看了下,你并没有修改menu_nano.lst里面的参数来自定义sn和vid ,没隐藏引导盘,这也就是为什么你第八步骤的时候U盘被抹掉的原因吧

对,我没用修改vid,我用iso的是4528,安装4493的时候用的是nanoboot 5.0.3.2的img版本。
麻烦细节再描述一下,你是把ssd拆出来通过usb接口连接,还是直接在机器上通过sata接口连接的?

你的步骤是不是修改vid然后用另外一个pe启动盘启动,然后把img写入ssd?