楼主: hongkong759

[Q1900 show贴发布] 新到NAS,黑裙4528成功分享

今天搞定了VPN,{:soso_e128:}开心,又按ahuui 哥们说的更新了 UPDATE2
不知道5.1可不可以更新呢

又搞定了ISCSI和ISCSI Target,这功能牛!

照着楼主的方法做了一遍,有几个问题,我小白,求助下。
1、用SSD启动后,是不是在群晖系统中还是会看到4G的这个SSD硬盘?
2、我在1盘位装了一个硬盘(一开始的时候装系统文件,存储空间1),在3、4盘位有两个硬盘组raid1(后来插入,存储空间2),创建了两个存储空间。在群晖中建的文件夹,都只能是在存储空间1上。3、4盘位的存储空间2怎么使用呢?

自己解决了,给大家汇报下。 是原来用的网上买来的U盘启动,装得4493系统有问题。 按楼主的办法更新了4528后就解决了问题。 楼主的办法好像有个地方有点问题,我是将NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img”写  详情 回复 发表于 2014-11-29 17:39

yaoqin1999 发表于 2014-11-29 16:43
1、用SSD启动后,是不是在群晖系统中还是会看到4G ...

自己解决了,给大家汇报下。
是原来用的网上买来的U盘启动,装得4493系统有问题。
按楼主的办法更新了4528后就解决了问题。

楼主的办法好像有个地方有点问题,我是将NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img”写入了SSD硬盘,而不是“NanoBoot-5.0.3.2-fat.img”

yaoqin1999 发表于 2014-11-29 16:43
1、用SSD启动后,是不是在群晖系统中还是会看到4G ...

回答:
1、群晖系统中我是看不到SSD引导盘的。
2、图片回答问题(控制面板的共享文件夹选择存储硬盘)

2014-11-29 21_53_22-LOGIN IN - Internet Explorer.jpg

yaoqin1999 发表于 2014-11-29 17:39
按楼主的办法更新了452 ...

我之前也是用的NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img,但是群晖安装没有成功,后来换了NanoBoot-5.0.3.2-fat.img重写,就好了,我也不太清楚原因后来找到原因了,是我记忆有问题,就是NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img 成功的,我要把NanoBoot-5.0.3.2-fat.img 从百度云里删除,用不到的

看来这个问题挺奇怪,我第一次是用的NanoBoot-5.0.3.2-fat.img,不成功,后来用NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img就成功了。和你的正好相反。  详情 回复 发表于 2014-11-29 23:28

yaoqin1999 发表于 2014-11-29 17:39
按楼主的办法更新了452 ...

共享文件夹里面的内容是所有一级共享目录

hongkong759 发表于 2014-11-29 21:59
我之前也是用的NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img,但是群晖安装没有成功,后来换了NanoBoot-5.0 ...

看来这个问题挺奇怪,我第一次是用的NanoBoot-5.0.3.2-fat.img,不成功,后来用NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img就成功了。和你的正好相反。

yaoqin1999 发表于 2014-11-29 23:28
看来这个问题挺奇怪,我第一次是用的NanoBoot-5.0.3.2-fat.img,不成功,后来用NB_x64_5032_DSM_50-4528_ ...

嗯,是的,换另外一个就可以了,这个确实搞不懂

hongkong759 发表于 2014-11-25 09:47
出现错误肯定继续不下去了,得找到原因才行

我就卡这里 什么原因啊 怎么改设置?谢谢了