[Q1900 show贴发布] 新到NAS,黑裙4528成功分享

收到货激动万分,终于可以保障数据不会丢失了,之前有过一次笔记本上不慎掉落,损失了部分N年前的照片,这么有意义的照片花钱也买不到{:soso_e109:}。
淘宝里转了一两个月,最后一次在淘宝搜NAS,突然发现排行第一的居然是U-NAS,点进去发现性价比比较高,用户评价也是杠杠滴,也犹豫了几天,和客服纠缠了一两天(当然是问问题了),当然,工作人员也是很有耐心的解释,苍天不负有心人,我下单了......

图片大家都拍的比我还好,那我就个人安装经验分享一下吧

这几天也是在这个论坛吸取了很多经验才能完成的,感谢那些懂的分享的朋友!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
█☞首先需要的文件:(我是这么安装成功的,中间也遇到过问题)

1、老毛桃U盘启动制作:进入http://www.laomaotao.org.cn/

直接下载文件---安装--自动提示型的,很简单就把U启动盘做好了。

2、下载需要文件:百度网盘链接: http://pan.baidu.com/s/1kTsqHfx,共计4个文件,全部下载到
     您的桌面,拷贝RoadkilsDiskImage和NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img到U盘

█☞开始安装:

1、关机状态下把做好的U启动盘插入NAS(此时暂时不用插硬盘)。

2、开机按F11选择你的U启动盘选项,选“适合新电脑”,进入老毛桃PE系统。

3、进入后选择U盘内的RoadkilsDiskImage进入操作
NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img写入SSD 4G盘,但是写时候选sy开头的3.7G的盘。
之前还是建议备份一下U NAS的系统,我是用的到过,虽然提示失败了,但文件确实被镜像下来了,
还是能而且重新恢复的,建议备份一下。备份完后选择你的SSD(SSD不用动,也不用换移动硬盘盒),
点开始,很快,大概1秒就写好了。

4、用PE关机(像WINDOWS关机一样)。

5、拔掉U盘,装上硬盘(因为这个系统是装在硬盘上的,所以要把硬盘放进去,否则提示错误),再开
机,这次就从SSD启动了,选择4528 INSTALL/UPDATE选项,选两次

6、不用管NAS了,在你的笔记本电脑(或其他和NAS连接局域网的电脑)打开安装好的
SynologyAssistantSetup-5.0-5558.exe(群晖助手),打开后它自动搜索在线NAS(至于IP地址可以手动
指派,也可路由器DHCP绑定NAS的MAC指派),点右键选择安装(用不着点在线,都一样的)是选桌面上的DSM_DS3612xs_4528.pat,下一步下一步就OK了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是这么安装成功的,中间遇到的问题是因为下载下来的文件太多太乱了,参考了哈更达斯哥们的分享,谢谢了!

论坛上还有说NAS无法远程的,这个可以用路由器的端口转发(端口映射)来解决,我试过,没问题的,把默认的5000

端口在路由器里映射一下,再在NAS里设置3322的DDNS(当然要在3322注册一下了,进3322里再申请个免费的域名),
然后把注册的用户名和密码输进NAS 的DDNS里就可以访问了。

有其他问题一起分享哦,花最少的钱用最好的东西{:soso_e113:}。U-NAS,加油!
2014-11-23 15_18_45-IMAG9403.gif - Windows 照片查看器.jpg

2014-11-23 15_18_51-IMAG9405.gif - Windows 照片查看器.jpg

2014-11-23 15_21_56-IMAG9410.gif - Windows 照片查看器.jpg
2014-11-23 15_22_19-IMAG9420.gif - Windows 照片查看器.jpg
2014-11-23 15_22_12-IMAG9417.gif - Windows 照片查看器.jpg

楼主,用什么win pe环境下用什么工具备份U NAS 系统?  发表于 2015-2-15 23:03
客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-11-24 09:38

感谢分享,看起来还不错~!

谢谢哦。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-2-28 11:38
回复 支持 1 反对 0

hongkong759 发表于 2015-2-4 23:01
我以为我错了,还好,感谢你能证明我的清白

因为nanoboot启动画面需要选择两次,第一次选第二项install/update,第二次选第一项4528。。。

我估计是第二个选择页面没仔细看,直接按了方向键选了第二个,然后就装成4493了。

当时群晖助手里面看到的版本就是4493。用4528的pat死活装不上。发现是4493以后,我就去群晖官网下了4493的pat,结果一次就成功了。所以才来回复LZ的帖子,觉得是不是LZ放错了Nanoboot的版本。

然后为了装4528,我又自己找到Nanoboot的官网去下载了4528的启动img。准备重新写SSD再装一次。结果,下载完用MD5工具一看,发现我自己下载的和LZ给的网盘下载的文件MD5是一样的。。。

于是今天没写SSD,直接重启NAS,然后启动项一个一个选,才发现第二页有两个项目(maybe是3个,前两个一个4528,一个4493),选4528以后,再到群晖助手里面查看,版本就变成4528了,用4528的pat装也成功了。。。。

冤枉了LZ真是不好意思

hongkong759 发表于 2015-1-24 15:41
是的,局域网千兆,包你爽,电脑间拷贝文件无瓶颈,100兆+-

无线的千兆成本太高了。
我买了个路由,千兆有线,300M无线。无线拷贝文件理论速度37.5M,我觉得也够我使了。

够用就好,按需配置  详情 回复 发表于 2015-2-2 10:02

我是在在公司安装的,家里没有显示器,过几天拿回家试机

中间装了几次机器,发现个事情,装过的黑裙的再次安装并不会删除硬盘里的文件,可能初次安装黑裙会删除吧,但是朋友们还是当心点,重要数据别开玩笑

安装的过程中发现NanoBoot启动过程有几个Fault,不知道怎么回事,因为屏幕刷新太快,也没看清是什么错误,但是好像也没什么影响,能正常用就可以了

楼主的pat包下载的是4528,标题怎么写的是4582呢????

手误,改过来了,不好意思  详情 回复 发表于 2014-11-23 22:02

ahuui 发表于 2014-11-23 21:35
楼主的pat包下载的是4528,标题怎么写的是4582呢????

手误,改过来了,不好意思

今天手机客户端远程连接 (DS photo+ )发现居然连不上,,试了其他的软件,比如DS file,DS audio, DS video 都可以远程进去,就是这个DS photo+不行,在群晖官方又试了下载最新的DS photo+,还是不行,现在还没有解决,有没有知道的哥哥帮助一下。现在我怀疑是不是端口没有单独映射出去的问题....

后来终于研究透了,端口问题得重点突破一下

貌似你这个安装方法不用用U盘引导了 吗?

确实没用用到U盘引导,U盘是PE盘用来刷SSD的,SSD被刷成引导盘了,所以U盘拔掉就可以启动引导盘了  详情 回复 发表于 2014-11-24 14:23

lhhailei 发表于 2014-11-24 14:05
貌似你这个安装方法不用用U盘引导了 吗?

没听懂你的意思,U盘不是用来启动PE刷SSD的吗,把SSD刷成安装黑裙的引导盘

楼主,用什么win pe环境下用什么工具备份U NAS 系统?  详情 回复 发表于 2015-2-15 23:03
还是我没听懂你的意思???  详情 回复 发表于 2014-11-24 14:29

hongkong759 发表于 2014-11-24 14:23
确实没用用到U盘引导,U盘是PE盘用来刷SSD的,SSD被刷成引导盘了,所以U盘拔掉就可以启动引导盘了 ...

还是我没听懂你的意思???

LZ出现服务器错误代码38是继续等吗?

38错误是磁盘模式不对。进BIOS把磁盘从IDE改成ACHI就行了。我也遇到了,就这么解决的  发表于 2015-2-5 21:06
出现错误肯定继续不下去了,得找到原因才行  详情 回复 发表于 2014-11-25 09:47