[beta版] 3.0 OS轻度使用后建议

ui反慢容易ui假死。 1、开机后,登录到界面,需要等很长时间才有反应(如果是组建还没完全加载,建议像群晖,登录时显示系统没准备好稍等…)
                          2、设置应用,添加存储,……反应慢,容易导致界面卡死,如果卡死需要重新打开链接,不然打开都是空白

1、图标希望能改进成单击打开,双击总有种卡机的感觉(经常容易卡机)
2、增加类似群晖那种图形的硬盘、内存……的显示器,比较直观
3、桌面好像也不能增加新安装的应用,好像这样子搞得桌面没啥意义

楼主说的是事实!!3.0系统反应确实慢,至少在我的U-NAS上是如此。

3.0系统在我的U-NAS上安装得需要一个通宵,有时候一个通宵都装不完,反而在虚拟机上3分钟内可以搞定,实在搞不明白原因在哪~~

我还好,用sd卡,大概半小时不到就按照好了,有可能是优盘问题,会特别慢,又或者硬盘吧。  详情 回复 发表于 2017-3-31 19:42

roach 发表于 2017-3-31 19:19
楼主说的是事实!!3.0系统反应确实慢,至少在我的U-NAS上是如此。

3.0系统在我的U-NAS上安装得需要一个通 ...

我还好,用sd卡,大概半小时不到就按照好了,有可能是优盘问题,会特别慢,又或者硬盘吧。

我也是用U盘安装,不行,试了几次,换了两块主板,不行的,要么慢的惊人,要么就是出问题。  详情 回复 发表于 2018-4-22 21:46
同一个U盘,安装OMV不到5分钟就搞定了~~freeNAS也就10分钟左右,所以,不是安装介质的问题。  详情 回复 发表于 2017-3-31 22:14

buess000 发表于 2017-3-31 19:42
我还好,用sd卡,大概半小时不到就按照好了,有可能是优盘问题,会特别慢,又或者硬盘吧。 ...

同一个U盘,安装OMV不到5分钟就搞定了~~freeNAS也就10分钟左右,所以,不是安装介质的问题。

o'm'v自带中文吗  详情 回复 发表于 2017-3-31 23:45

roach 发表于 2017-3-31 22:14
同一个U盘,安装OMV不到5分钟就搞定了~~freeNAS也就10分钟左右,所以,不是安装介质的问题。 ...

o'm'v自带中文吗

自带中文,前天在虚拟机上又试了一下OMV,貌似noip动态域名可以正常解析了。打算清明放假换回OMV系统  详情 回复 发表于 2017-4-1 20:33

慢的问题是万由的支撑服务器的数据中心导致的。 这货在不同地方链接速度居然能差100多倍。。。。
据说他们的服务器是在上海的某个数据中心;

同一个网络环境,虚拟机上安装就很快,3分钟左右~~这又是啥原因呢!!  详情 回复 发表于 2017-4-1 23:57

自带中文,前天在虚拟机上又试了一下OMV,貌似noip动态域名可以正常解析了。打算清明放假换回OMV系统

mjyu51 发表于 2017-4-1 05:23
慢的问题是万由的支撑服务器的数据中心导致的。 这货在不同地方链接速度居然能差100多倍。。。。
据说他们 ...

同一个网络环境,虚拟机上安装就很快,3分钟左右~~这又是啥原因呢!!

回复说和不联网也可安装的呀。  详情 回复 发表于 2018-4-22 21:47

buess000 发表于 2017-3-31 19:42
我还好,用sd卡,大概半小时不到就按照好了,有可能是优盘问题,会特别慢,又或者硬盘吧。 ...

我也是用U盘安装,不行,试了几次,换了两块主板,不行的,要么慢的惊人,要么就是出问题。

roach 发表于 2017-4-1 23:57
同一个网络环境,虚拟机上安装就很快,3分钟左右~~这又是啥原因呢!! ...

回复说和不联网也可安装的呀。