[410 J3455 show帖发布] j3455 开箱 jun's loader 实机安装6.0.2黑群。解决错误代码21等...

1.开箱        因各个网盘或停止或限速,买个NAS提上议案。正巧J3455上货。2月初购买,大概10多天后发货,15天到手。开箱,一切尚好就是后加的sata卡有点尴 尬,恨不得用扳手压平。       1.jpg 2.jpg
2 实机黑群准备安装工作

J3455连接网络 显示器 网络更新BIOS至1.20。降低风扇转速。
   5.jpg 6.jpg
安装黑群需要一个U盘和图表中列出的软件和固件。
   DSM_DS3615xs_8451.pat 群晖固件8 来自官网下载地址 https://cndl.synology.cn/download/DSM/release/6.0.2/8451/DSM_DS3615xs_8451.pat
   jun's loader 1.01 来自 https://mega.nz/#F!Oc8TCLgD!IiullNuGs95RlelM9SKd5w
         注意网盘有IP流量限制 不要在大神这里下群晖固件。只下载1.01包,本人j3455实机安装,所以解压出jun-intel-baremetal-uefi里面的synoboot.img文件。
  Synology-mod-new 算号打包在本帖附件里。
其他网上自行百度。
3.jpg 4.jpg

3 写了一堆丢失了。不再写了,前面有大哥写了,下文借用下链接。只简单说说下流程。版内很多帖子说的很细。
(1)使用chipeasy记录下U盘的pid vid.记录下来  注意此步骤在烧录前固件前检测,烧录固件后Win7不再显示盘符。徒增难度。
(2)打开Synology-mod-new 选择 注意开启宏计算。一个SN对应一个MAC地址。选个喜欢的记下来。

(3)打开Win32DiskImager 把jun-intel-baremetal-uefi里面解压出来的synoboot.img写入U盘。
   (4)打开Diskgenius x86/64 如图把 gurb.cfg复制到桌面进行修改。修改按照 http://u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26495&extra=page%3D2这位大哥说的那样操作。(对不起我偷懒了。)
(5)在DISKgenius界面上 把修改完毕的文件拖回覆盖。

此刻注意特别 特别的注意。你的U盘PID和VID是4位数:比如1234。但是要在之前加上0x  保证你的PID和VID写在grub.cfg里面 一定要是pid=0x1234
这样格式。我见过很多人安装时产生 error13  错误代码21,就是这个步骤没有做好。一般都写成了pid=1234 导致失败。

(6)进BIOS 选择U盘引导。启动后快速按上下键,防止进入默认的第一启动项。实际安装选择3 。
10.jpg 11.jpg

(7)出现上面最后一行booting the kernel 文字后等1分钟 进入路由找到你的nas 内网IP。或者浏览器内输入http://find.synology.com/ 或者使用群晖助手软件找到你的nas 。一般路由器找IP最快而后面的两种方稍差切有时候不易发现主机。
(8)这里我用的是群晖助手安装的系统。没有的网页安装也可以。不多叙述。安完重启,U盘使用默认启动项1 jun's mod v1.01引导。
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

9. 注册QC 登录 在线更新到updata9 一切正常。功能自行摸索。

10。服务器错误  安装文件损毁 错误代码13  错误代码21 按照上面 说明5的注意事项大部分都能解决。
匆匆写完 标点不整 错字没查 不做教程,表一份心意。愿大家玩的愉快。 全文完。

Synology-mod-new.rar

18.14 KB, 下载次数: 2173

问下,这位兄弟,写入速度正常吗,我只有最高不超过5m,但是刷到5.2就正常,也是3455的主板

usb3.0的移动硬盘拷进黑群里也是不超过5兆,不知道是不是系统的问题,过段时间看看,不行段话还是装回5.2算了  详情 回复 发表于 2017-2-21 15:22
Btrfs 速度正常。  详情 回复 发表于 2017-2-21 12:27

easycoco 发表于 2017-2-20 13:51
问下,这位兄弟,写入速度正常吗,我只有最高不超过5m,但是刷到5.2就正常,也是3455的主板 ...

Btrfs 速度正常。

easycoco 发表于 2017-2-20 13:51
问下,这位兄弟,写入速度正常吗,我只有最高不超过5m,但是刷到5.2就正常,也是3455的主板 ...

usb3.0的移动硬盘拷进黑群里也是不超过5兆,不知道是不是系统的问题,过段时间看看,不行段话还是装回5.2算了

好像是此板子的问题。试试后面USB2.0口看看。

樓主你好,我昨天也用j3455-itx裝完黑群系統,但是無法建立磁碟空間,請問樓主也有相同問題嗎?或是我有那一個步驟遺漏了??

我的机器磁盘设置正常。是jun's loader引导的6.0.2黑群,并非5升级的。点系统概况或者HDD/SSD看看磁盘是否被发现。第三项:磁碟群组 raid group自己设置新增试试。注意数据备份。

学习了,谢谢!

superjcc 发表于 2017-2-22 08:40
樓主你好,我昨天也用j3455-itx裝完黑群系統,但是無法建立磁碟空間,請問樓主也有相同問題嗎?或是我有那 ...

我的是J3160,6.02也有这个问题,之前装过一切正常,后来有一段时间没用,前几天重新安装就跟你一样的问题了,做了很多次系统了,方法完全一样,多次检查么有遗漏什么,引导文件安装文件等等都是跟之前一样的,继续装5.2就一切正常了,目前现在暂时用5.2了

请问这样U盘启动的话支不支持硬盘休眠?

休眠可以在群晖系统设置。但需使用唤醒功能,要刷mac地址。 http://u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23418&highlight=Mac  详情 回复 发表于 2017-2-28 11:01