[Q1900 show贴发布] show图+无需显示器安装群晖并洗白的思路

坛子里简单放图的贴已经蛮多了,我这边就少放一些,把内容主要集中在不用显示器安装群晖的方法上吧,相信有很多人都只有笔电,手头一时也搞不到显示器,之前搜了一下也没有这方面的教程。

外箱

外箱

这是快递寄来的外包装

内箱

内箱

这是内箱,里面还有两个泡沫固定,应该来说是不怕运输的颠簸的

一些配件

一些配件

这是一些配件,还送了许多螺丝,如果拆机DIY的过程中少了螺丝也可以拿这个先顶上

NAS

NAS

开机运行。我里面暂时只放一个HDD

硬盘位

硬盘位

这是硬盘位。

下面说一下不用显示器安装群晖的方法。
主要参考了
帖1 http://www.u-share.cn/forum.php? ... 950&highlight=j3160
帖2 http://u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9836&extra=page%3D1
这两个帖子
具体来说,就是把内置的固态拆下来,连上笔电(可以用移动硬盘盒或是SATA转USB线,淘宝上二三十块也不贵),然后将XPEnoboot for DSM 5.2直接写入到SSD上,然后依据帖1修改syslinux.cfg文件中的mac1,vid和pid,根据帖2修改其中的sn。
然后将syslinux.cfg中的DEFAULT xpenology改为DEFAULT install,这样启动的时候就直接进入第三个启动项即XPEnology DSM 5.2-5644 Install/Upgrade,而不用自己手动去选了。此时,备份一下syslinux.cfg,并把备份的文件的DEFAULT install改回DEFAULT xpenology
再将SSD装回机器(别固定,一会还要拆下来),开机,并不需要上面2个帖子中的进DOS刷写MAC一步,也能使用quickconnet的功能(我理解这样应该算是洗白了吧?)
安装完群晖后,机器会自动重启,但是因为SSD上的引导被覆盖了,是开不出来,再将SSD拿出来刷写XPEnoboot for DSM 5.2,并且备份的syslinux.cfg覆盖回去,即此时SSD上的DEFAULT值应该是DEFAULT xpenology,并且是修改后的mac\sn\vid\pid等。
最后装回SSD,试一下,应该能正常进入群晖了,那么就可以固定SSD了。

拆机的过程会比较痛苦,真正装起来,并不会比有显示器的麻烦多少。只适用于急着装一时又弄不到显示器的情形吧。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-6-19 20:42

没显示器    接电视机  吧

不可能 没电视机 吧  

租的房子里没有。。。  详情 回复 发表于 2016-6-19 09:13

109109109lf 发表于 2016-6-19 01:54
没显示器    接电视机  吧

不可能 没电视机 吧

租的房子里没有。。。

适应各种情况,楼主好帖

谢谢楼主分享。

感谢分享

感谢分享
可惜我是回家拿的HDMI 转VGA装好了的

不错的思路