楼主: yuyitianchao

[机箱] 有点小欣喜!万由N400,装机进程全实录(最新的折腾见后)

yuyitianchao 发表于 2012-2-20 16:30
偶看中的就是WHS的硬盘池功能咧

这个出问题了麻烦死,我用了这个2年的经验

hy168 发表于 2012-2-20 21:15
这个出问题了麻烦死,我用了这个2年的经验

其实我的WHS主要是常用资料共享和BT下载,另有主力机做仓库和常用资料备份!一旦出问题,部分无备份的资源能找回的机会大得多!作为对LINUX一无所知的人,对U--NAS 还是有点望而生畏滴

whs不看好,还是linux或bsd靠谱

学习了,谢谢楼主

现在你们为啥都还用PCI卡,PCI-E的卡不更方便吗??

只有PCI插槽啊,很郁闷的,速度很悲剧

最近的更新:
醉心于WHS的远程访问功能,想把所有硬盘都挂上,资料都塞进去!所以犹豫再三,上了小1U电源!
这款电源转换效率高,低负载下风扇停转!
实测DC-ATX供电,双硬盘,功耗在28-34波动,该电源在29.5-37W波动,还不错哦!
上满4硬盘一本盘,不写入,开UT下载,39-40W,嘿嘿,很满足,同时写入时功率44W上下波动

关于UT对WHS DE的破坏:
前楼我层引用过别人对WHS做UT的评论!http://we.pcinlife.com/thread-1567590-1-1.html
大意是说WHS机器,同时UT,容易破坏DE结构,导致硬盘狂读,不断平衡存储!最近本人用UT,经常导致WHS失去响应!甚至动念头再组一台专门的BT机!这次折腾抱着试一试的态度,上了本盘,不加入硬盘池,专做BT盘!然后直接远程桌面,设置全盘共享!在打开WHS共享文件夹,竟然列在其中,很省心的!下面上几个远程访问的截图:

zzbaobei 发表于 2012-2-15 14:52
whs2011可以直接用激活win7和win2008破解补丁的来激活的不用key

还有简体很容易的就是装个简体补丁而已 ...

谢谢楼上建议!

我用一款dc-atx电源,关不了机,奇怪

各位,请问一下什么是DE文件模式。玩Windows那么多年从来没有听过这个模式