楼主: yuyitianchao

[机箱] 有点小欣喜!万由N400,装机进程全实录(最新的折腾见后)

谢谢哈,不过实在不放心破解补丁激活
家里一切万win7都是硬改BIOS激活

找个小马扎,看直播

{:soso_e113:}还在纠结,单纯的WHS系统,用uTORRENT好像有点小问题

引用问题描述:Windows Home Server作为NAS的操作系统确实非常方便,uTorrent电驴什么的运行起来毫无问题,远程桌面控制也跟自己的电脑一样。我都用一台WHS下载和存储电影,用其他电脑使用共享文件夹的方式来播放,但是我遇到了一个问题,不知道有没有其他人遇到过。WHS每隔四五十分钟就会使劲读盘,读到影响播放影片,720P还没大问题,原盘或者Remux肯定会卡。我已经用了千兆路由器和六类网线了,应该不是网络的问题。WHS除了电驴和uTorrent没有装其他软件,实际上我试过关掉电驴和uT,问题还是存在。WHS用的是AMD 5050e的CPU和2G DDR2 667内存,和西数2T黑盘。哪位要是知道解决方法的话请告诉我吧,

跟帖回复1:whs不适合当下载机。。
那在卡可能是de在不同分区盘间rebalance,建立搜索索引,卷影备份服务之类。
whs就只有de有这个特性价值,你拿来当下载机,其实是在破坏de的行为,微软也不推荐绕开管理器和网络邻居来直接操作文件夹结构,更别说下载软件之类。。
不要说没问题什么的,de崩溃的比比皆是。。。
ms就说了,whs就让他安心做nas好了,实际上他连nas都做不好,新的whs vail连基于block的de都删除了,,真的不看好whs的未来了

跟帖回复2:
问题在于uTorrent上面,uTorrent是对硬盘进行直接读写的,绕过了DE文件模式造成的索引重建。要验证这个方法很简单,只要你用添加硬盘池的方式再添加一块硬盘进WHS,等你的主硬盘写满后uTorrent就会无法写入了,它只会对第一块主硬盘进行读写,第二块添加的硬盘根本无法被uTorrent使用!足以证明uTorrent是直接对硬盘进行读写的,绕开了DE文件模式才会这样的。

难道再组台BT下载专用机

look~studing~{:soso__5663373028670280397_3:}

坑爹呀,刚刚和淘宝卖家交涉才知道自己买到的这款扩展卡也是西霸产的,不过是深圳西霸,不是最早的东莞那家西霸SYBA,请各位擦亮眼睛

最新情况(总结):昨天新入了SYBA西霸 3114扩展卡,一次点亮,上机
改160G本盘做WHS系统
上双2TB绿盘EARS
全速写入,速度40M/S(UT同时全速下载),功耗38W的样子
开机后进入桌面,30W的样子

初步查了下原因:
2.5寸本盘
再一个就是PCI全速是133M/S
WHS写入是,有时要平衡存储,可能会同时向两个盘写入,PCI瓶颈效应就出来了吧

装完收工,嘿嘿
工作有点忙,就不上图了
这配置下来,基本就快抵上联想D400的价格了吧
据说有1400 1600团购的
自己diy的性能稍强一些,可玩性强了一些

yuyitianchao 发表于 2012-2-16 15:50
还在纠结,单纯的WHS系统,用uTORRENT好像有点小问题

引用问题描述:Windows Home Server作 ...

在whs上映射自己的共享文件夹就可以避开de了

zzbaobei 发表于 2012-2-16 15:57
我就是whs作为单独的备份和文件服务器,

然后unas装了做下载机

两个完全可以用u-nas代替啊

偶看中的就是WHS的硬盘池功能咧