[Q1900 show贴发布] u-Nas装windows 2012R2 +hyper-V +DSM 5.1

家里原有客厅小电脑速度已经越来越慢,跟不上时代了,另外有单反后大量照片存储安全问题一直不是很放心,综合考虑后决定弄一台U-Nas来做客厅电脑,外加黑群晖。到手后自行加装4G内存,500G笔记本硬盘,装windows 2012R2 +hyper-V +DSM 5.1

43.5硬盘位,用两颗4T红盘Raid1存放重要数据,12T绿盘存放不重要的电影什么的,还剩一个盘位待日后扩充。到手拆箱照片就不上了,上张完工照片。

IMG_20150503_211125.jpg IMG_20150503_211106.jpg

经验分享:
1. 我用HDMI连接电视,进BIOS 100%会卡死,据说和分辨率有关系,我的电视是1080P,但是进BIOS会自动识别成720P,无法指定分辨率。
2. 连接HDMI,重启时有30%会卡死在重启后一个黑屏上,只有一个光标不断在闪,应该也和分辨率有关,由于以上原因,最终改为用VGA连接电视了。
3. windows 2012R2的安装很容易,DSM5.1的安装有坑,我用的XPEnoboot,装了十多次,一直是提示DSM格式化磁盘错误,最终发现要求Hyper-V挂载所有磁盘(包括系统盘)都要用SCSI,不能用IDE。换成SCSI挂载后顺利安装。
4. 群晖的photo插件蛮好用,Video插件很一般,好多高清影片不能播放,或者播放也没声音,很失望。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-5-4 11:45

楼主去看一下我的贴,我虚拟机安装后,出现电脑无法拔号上外网,方便的话,截个群辉助手给我看看。我怀凝是序例号没改过来。

我家用的路由器连外网,所以不知道直接拨号行不行。  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:40

虚拟机安装 读写速度怎么样?

记得读写大约60M吧,这两天正在长草改成windows存储池,然后DSM用NFS连接到windows存储,估计速度还能有点提升吧。  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:41

由于版权原因, 群晖服务器上要装 dts 解码套件, 才能输出某些音频
移动端的 ds video 一般是调用第三方播放器的, 建议 mx player, 还是版权的原因, 安装 dts 插件, 这样, 视频, 音频, 字幕都没什么问题了
播放不流畅可以在 ds video 里设置转码质量, 高是不转码, 可以试试中, 低

谢谢,原来要装DTS套件啊,回去试试。  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:42

rsq1234 发表于 2015-5-3 23:01
楼主去看一下我的贴,我虚拟机安装后,出现电脑无法拔号上外网,方便的话,截个群辉助手给我看看。我怀凝是 ...

我家用的路由器连外网,所以不知道直接拨号行不行。

jifeiyun 发表于 2015-5-4 00:44
虚拟机安装 读写速度怎么样?

记得读写大约60M吧,这两天正在长草改成windows存储池,然后DSM用NFS连接到windows存储,估计速度还能有点提升吧。

tingpu 发表于 2015-5-4 08:17
由于版权原因, 群晖服务器上要装 dts 解码套件, 才能输出某些音频
移动端的 ds video 一般是调用第三方播放 ...

谢谢,原来要装DTS套件啊,回去试试。

http://www.chiphell.com/thread-1103008-1-1.html
群晖全系列机型5.1 DTS插件 (1月6日更新)

tingpu 发表于 2015-5-4 08:17
移动端的 ds video 一般是调用第三方播放 ...

ipad安装ds video尚未发现播放无声的。安卓手机就很多没音,体验很差。

事实上DSM用NFS连接WINDOWS  速度会更慢些 我这里就是40M左右  我也在想办法解决