[J3160 show贴发布] Home NAS V3+ 401机箱 Server 2016

最早知道nas是误入了一个My Cloud 的论坛,看到里面各种对网络存储的各种应用方式,感觉十分新奇。在购置了台式电脑后,2T、3T、4T……一块块硬盘不断地加入到台式机,使得台式机上的存储空间不断增加,由此也带来了噪音变大的困扰,不得不买个静音机箱压制。加入了pt圈后,随着存储空间需求量陡增,台式机上的sata插槽已经填满,USB端口的移动硬盘也插满了hub,回过头来再寻找解决方案,就回到了nas这个点上。    时过境迁,如今再去买My Cloud系列已经没有当年的那种性价比了,而且随着系统升级,很多功能也不再支持,对比了市面上的nas设备,千元价位的低性能、盘位少,盘位多的价格太贵,而黑群辉又出现了不少系统奔溃,资料无法读取的状况,权衡之下,还是决定使用Windows系统,在市面上搜寻了一番后,发现自行组装小型机箱不仅麻烦,而且很容易受伤(被割伤),如今上班也忙,只能转而寻求小型主机,一来二去,就在淘宝上就找到了万由nas。
    Home NAS V3+各方面都很吸引我的目光,不仅是小巧的机身、四盘位、静音电源(这个相对不是那么满意,具体下文再描述)、低功耗,还有J3160的CPU。在看完产品介绍和图片评论后,我来到了U-share这个论坛,看到了大家的晒单,以及各种教程,坚定了我购买V3+的决心。回到淘宝,仔细再看了一遍介绍后,决定对原有的配置进行升级:

1、升级到了32G SSD,因为要安装Windows,怕空间不够;

2、了解到250W电源比150W电源更静音,我这个人对于噪音比较敏感

由于401机箱没货,隔了几天发货,再加上配送员到货当天无法配送,折腾了几天,才把东西拿到手。

到手后拆开纸箱,就看到了U-nas的标志

打开包装,映入眼帘的是各种说明书、合格证

附赠了一些硬盘固定螺丝,铜色大个的螺丝不知道用来干嘛的

后置USB3.0口、还有HDMI口

底部黑色的一圈橡胶,外部金属材质,做工优良

开机进入万由的系统,由于已经明确要装Windows,所以只是简单的使用了一下,没有截图,在经淘宝店客服确认可以重新安装万由系统后,毅然开始了安装server2016。

安装server2016并没有什么难度,唯一需要注意的是,使用UltraISO刻录之后,需要再次从ISO文件里复制install.wim文件否则在安装的时候会出现问题,(感谢啊拉丁的鱼的分享,附上网址:http://blog.csdn.net/aaa123524457/article/details/51513486)

安装完后,配置账号及固定ip,开启远程桌面

本来到这里就结束了,后来又在某大型导购网站上看到了一款软件,PhotoSync,支持3D touch,可以直接在lan内进行照片存储,试用了一下后发现非常好用,所以特地加在本文最后,希望能给安装Windows系统的朋友们带来帮助。

最近加班很多,脑子不是特别清醒,本文如果有什么错漏的地方,还请指正,谢谢大家。

最后补两张图:运行图和功耗图(单盘:希捷酷鱼4T)

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-12-5 09:03

你的内存和电源升级了吗?只安装WIN系统吗?

看到黑群辉容易出问题,所以没弄,本来准备装虚拟黑群辉,不过看到会影响Windows下的文件结构(会隐藏文件什么的),最终还是放弃了。  详情 回复 发表于 2016-12-4 11:16
忘了写进去了,内存是用的之前笔记本淘汰下来的ddr3 1333 2G*2共4G的内存条,电源确实升级250W的了,不过并没有感觉很静音,可能我对声音太敏感了吧,现在已经放书房了  详情 回复 发表于 2016-12-4 11:14

dyx402 发表于 2016-12-4 09:41

忘了写进去了,内存是用的之前笔记本淘汰下来的ddr3 1333 2G*2共4G的内存条,电源确实升级250W的了,不过并没有感觉很静音,可能我对声音太敏感了吧,现在已经放书房了

dyx402 发表于 2016-12-4 09:41

看到黑群辉容易出问题,所以没弄,本来准备装虚拟黑群辉,不过看到会影响Windows下的文件结构(会隐藏文件什么的),最终还是放弃了。

我的放到离床不到3米的地方没觉得有声音 可能你房间本来就静音所以小声音都被放大了

就是那种风扇的声音,一阵一阵的,比我台式机的噪音还大(或者是h2机箱静音效果太好?)房间本来就没什么声音,窗外也就风吹过树叶的声音  详情 回复 发表于 2016-12-10 05:31

bowu 发表于 2016-12-5 10:15
我的放到离床不到3米的地方没觉得有声音 可能你房间本来就静音所以小声音都被放大了 ...

就是那种风扇的声音,一阵一阵的,比我台式机的噪音还大(或者是h2机箱静音效果太好?)房间本来就没什么声音,窗外也就风吹过树叶的声音

楼主2016下如何远程,TEAMVIEW自动识别为企业用户了。