楼主: 逆转裁判

[求助] 升级WIN10 2004之后无法在网络邻居发现UNAS

炫狼数码 发表于 2020-7-28 01:36
网络邻居发现 机制是随机穷举机制的,简单点说就是如果unas先开机win10后开机,主机为unas就能发现网上邻居 ...

还有这种操作?

逆转裁判 发表于 2020-7-28 22:48
折腾了几天也没弄好,我估计跟设置啥的毫无关系,就是万由的系统跟新版win10  2004不兼容,话说万由好久没 ...

要是都不行应该是win10 的问题,win10 的更新包更完各种bug, 还有一点需要注意的是,新版win10默认是关闭smb1.0的,需要手动开启,这个如何开启smb1.0的设置你自己百度下操作方法吧!实在不行就重新装回win7 或是早期无问题版本的win10 了,反正现在win10 各种更新后的问题的。 还有看你使用的是openwrt 路由器啊? 你要是想都出来的话,路由器也得关掉的!自己先开win10 后开unas 路由器啥的,反正顺序开机你自己折腾下了,说不好哪个兼容不好就是避免共享穷举到不兼容的设备上!

早开起了,我用UNAS也有三年了,一般小白类的错误不会犯的,我路由加猫都关了,就是前三年一直硬件一样,一直正常,就是升级2004版本win10之后发现不了了,安卓电视还能发现共享并且读取,说明UNAS也没问题,就是万  详情 回复 发表于 2020-7-29 00:38

炫狼数码 发表于 2020-7-29 00:15
要是都不行应该是win10 的问题,win10 的更新包更完各种bug, 还有一点需要注意的是,新版win10默认是关闭 ...

早开起了,我用UNAS也有三年了,一般小白类的错误不会犯的,我路由加猫都关了,就是前三年一直硬件一样,一直正常,就是升级2004版本win10之后发现不了了,安卓电视还能发现共享并且读取,说明UNAS也没问题,就是万由系统好久没更新了,造成跟新版win10不兼容,这次是真心感觉万由有点不想干了....

我两个不同版本win都有可能找不到......  详情 回复 发表于 2020-8-6 10:00

在ipv4协议高级选项中打开netbios。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

逆转裁判 发表于 2020-7-29 00:38
早开起了,我用UNAS也有三年了,一般小白类的错误不会犯的,我路由加猫都关了,就是前三年一直硬件一样, ...

我两个不同版本win都有可能找不到......

我的也是这样,我是这样解决的  本地策略   计算机设置  不安全的来宾登录  启用就可以了