[求助] 升级WIN10 2004之后无法在网络邻居发现UNAS

升级WIN10 2004之后无法在网络邻居发现UNAS,但是安卓电视用小白文件管理器还能发现,说明不是UNAS本身问题,有大佬知道怎恶魔解决的吗?

.。。。。。。。

把网络发现打开?

打开了,家里两个电脑都打开了,都是2004,都搜不到,电视能搜到,打开ip也能设置,就是网络邻居发现不了  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:43

玖之一 发表于 2020-7-26 14:11
把网络发现打开?

打开了,家里两个电脑都打开了,都是2004,都搜不到,电视能搜到,打开ip也能设置,就是网络邻居发现不了

打开控制面板   程序  卸载或更改程序   启用或关闭windows功能,把两个SMB打勾,确定

打开了,除了UNAS其他设备全能发现  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:32

网络邻居发现 机制是随机穷举机制的,简单点说就是如果unas先开机win10后开机,主机为unas就能发现网上邻居,但是你还有联网的其他安卓设备做为局域网设备使用的话问题就出在这了,因为其他安卓设备的功能简单当电脑,unas都关机后安卓设备作为主机了,因为安卓设备兼容不好所以win10 的设备看不到unas了,但是安卓跟unas都是基于linux发展出的,他俩兼容好些,所以安卓设备上就能看到Unas了。说这么多就是告诉你一个基本原理罢了,只要你以前设备都能正常局域网共享好用过,现在反而发现不了了其实你的设备都没问题的。
解决方法:所有能网络共享的设备全部关机!先开机unas设备,再开机win10设备,然后再打开其他设备,这样问题就自然解决了。要是你的unas关机重启过请重复这个过程就好了。动手试试吧,你会发现惊喜的!

还有这种操作?  详情 回复 发表于 2020-7-29 00:02
好的谢谢,我试试,不过我的问题超级奇怪,只有unas无法发现  详情 回复 发表于 2020-7-28 22:36

zuofeng 发表于 2020-7-27 23:22
打开控制面板   程序  卸载或更改程序   启用或关闭windows功能,把两个SMB打勾,确定 ...

打开了,除了UNAS其他设备全能发现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

炫狼数码 发表于 2020-7-28 01:36
网络邻居发现 机制是随机穷举机制的,简单点说就是如果unas先开机win10后开机,主机为unas就能发现网上邻居 ...

好的谢谢,我试试,不过我的问题超级奇怪,只有unas无法发现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

折腾了几天也没弄好,我估计跟设置啥的毫无关系,就是万由的系统跟新版win10  2004不兼容,话说万由好久没有更新系统了,是不是要放弃这个系统了?

要是都不行应该是win10 的问题,win10 的更新包更完各种bug, 还有一点需要注意的是,新版win10默认是关闭smb1.0的,需要手动开启,这个如何开启smb1.0的设置你自己百度下操作方法吧!实在不行就重新装回win7 或是早  详情 回复 发表于 2020-7-29 00:15