楼主: reman

[机箱] 团购6盘位机箱到货

HIGHPOINT RR2720 什么价?淘宝的?

好,书接上回,继续。
东西很小巧,做工也不错。
然后就开始安装过程
机箱空间已经准备好,RAID卡,延长线也已经就位。
所有接线接上,好不容易把主板安装到位后,突然发现一个问题,2.5寸硬盘的电源线与主板电源线有冲突,使得主板无法顺利安装到位,我想了个办法,把硬盘安装盒拆了下来,转了180度装上,把所有硬盘的接线接到了另一面,这下情况马上好转,主板顺利到位,装上螺丝。
最后上一张完工后图,幸好我后来买的扎带正好到货,把所有线都扎了起来,看起来好多了。
接下来就简单了,连上显示器,键盘等,开始安装系统,我先试验WINXP 32位,经过漫长的安装过程,一切顺利。性能比我想像的好得多,感觉还是不错的。全部风扇打开后,在办公室的环境下声音还行,不算太响,不过估计回家后得找个角落来安放。

接下去准备试试U-NAS的系统。装完后再和大家谈谈感受。

由于延长线的问题(当时并不清楚),转而装了U-NAS Homet系统,找了个8G的U盘做成启动盘,并将U-NAS系统镜像也COPY了进去,安装一切顺利。使用下来感觉还行,到目前止开机超过3天,稳定性还不错。只是对内置的TR下载系统有些不满意,希望新版可以换成rtorrent。毕竟rtorrent是LINUX系统中的BT速度之王。试完U-NAS系统,下次可能再试装一个完整的LINUX系统,或者是UBuntn。也看看有啥好玩的。

牛人!!学习了。

我选了超微

用超微可以省掉raid卡~ 主板6*sata, 支持raid0,1,5 不过官方说只有windows下支持raid~

超微只能在WINDOWS下做RAID,就是软RAID。

爱喝可乐的小白 发表于 2012-3-4 17:35
E350我在用,有扇子都觉得太热了,我继续找超过4SATA口的ATOM

请问你用E350有没有配raid卡?
我用E350配 rr2720 遇到一些问题想请教

六位硬盘,确实厉害,这个用来下载蓝光电影不错,哈哈。我也准备多买几个硬盘

谢谢了饿~~~~~~~

新都塑料桶  cdtiansu.com/

学习中,等6盘位或8盘位机箱.