[机箱] 团购6盘位机箱到货

看到思路在搞U-NAS机箱团购,正好家里的MSSII下载机硬盘满了,而且觉得内存太小,影响下载速度,性能上也感觉不足。这次团购4盘位的是性价比最高的,但RAID 5一做,就只留下3个盘的空间,我经现在那个两盘的下载没多出多少空间来。想直接上个8盘位的,但是想想光硬盘的开销就不是一个小数字,就折中一下搞个6盘位的算了。
咨询、下单、到货。一切顺利。
机箱内部安排合理,各部件井井有条,感觉不错,但说实话,做工一般。

机箱到货后开始考虑该选用什么主板时头痛了很久,我的想法是,首先要求静音、节能,最好就是无风扇设计,因为我平时也不玩游戏,NAS的功能还是备份数据与下载高清,所以无风扇的主板对我影响不大。我需要24*7开机,所以节能也是要求之一。然后就是能有PCIE插槽,我准备上RAID卡,所以这个也是要必备的,因为我是6盘位+1系统盘,无论什么ITX主板都没有提供超过6个以上的SATA接口。
市面上无风扇的ITX板子真是不好找,INTEL的板子基本全是旧的PCI接口和微型PCIE,这让我没法上RAID卡。
一开始纠结与在超微D510和华硕 E35MI-DELUXE

SUPERMICROMBD-X7SPA-HF-O
优点:相对便宜,600元
缺点:看了论坛的一些帖子,买这个板子要看运气。如果要买全新的,还不如上E350主板,怎么说E350也是新技术。

华硕 E35MI-DELUXE

说实话,这块板子我最看中的就是这个大型散热片、ASUS的品牌与其漂亮的外观。但这板子优缺点对我来说都很明显。
优点:功能非常强大,蓝牙、WIFI、高清播放、各类接口齐全,我需要的功能都的了,不需要的功能也有了。
缺点:价格贵,而且但很多功能我基本用不上。

在两块板子之间犹豫了两天,实然有一天在淘宝上瞎逛,又看中到一块板子。

FoxconnAHD1S-K ITX
功能齐备,价格也适中,699元。
然后咨询了一下卖家决定出手,下了单,付了钱准备收货。谁知人算不如天算,晚上卖家突然通知我说这板子没货了,晕,要知道当时我的RAID卡已经下单了,内存也已经到货,就等主板了。
我正好看到新的E450已经上市,然后在神使鬼差之下,直接订下了ASUS E45M1-IDELUXE,价格鄱了个倍还有多的,1499包快递。
这板子没啥好说了,基本规格与ASUSE35M1-I DELUXE差不多,只是个别地方有提升。我是想E35M1-I DELUXE与E45M1-I DELUXE行货版的差价也不大,不如直接上最新的。
关于RAID卡,因为看了论坛上有关帖子,HIGHPOINT RR2720也是官方的选择之一,也有现成的驱动,所以就不考虑了,直接就是它了。
卡比想像中的小很多。
另外买了两根mini SAS一转四SATA的硬盘线。45元一根,真是蛮贵的,不过看东西还不错。

内存就简单了,上京东、易迅、新蛋(真正是货比三家了,呵呵)比较一下价格,就直接在京东上订了一条芝奇 DDR3 1333 4GB,136元,昨天到的货,今天上京东一看,上海无货了,价格居然还涨到139了。

未完待续….

raid卡什么价格

同求raid卡价格,也准备买这款。

raid卡740,线得另买

不错,继续加油。

HIGHPOINT RR2720,应该是半硬半软阵列卡。

这个是标准的软卡,芯片只提供RAID逻辑,其他的交给CPU和内存

既然标题是团购,不妨公布价格。好像论坛也没提到6槽的团购啊。

这个NB 支持下

E350我在用,有扇子都觉得太热了,我继续找超过4SATA口的ATOM