楼主: waylon

[问题求解] 是DSM容易损毁硬盘还是U-NAS容易损毁硬盘

我已经坏了2次硬盘了,昨天坏了第3次,刚买回来没多久的红盘,而且都是家里没停电没强制关机的情况……难道U-NAS不适宜长时间开机使用?

关注,我已经坏了个西数红盘4T

我给朋友在15年买的群晖4盘位的,忘记型号了,用的ST3000普通盘,朋友的数据目前也就不到3T,2年头上的时候,大概是17年9月坏了一块,到了12月份的时候又损坏一块,按我的了解,他是打字复印店的,平时的数据量不算大,2年多损坏2块硬盘也是高概率了。我知道希捷的ST3000DM001故障率高,可是4块盘损坏2块,除了硬盘本身,我也怀疑机器。我认为硬盘损坏和黑白关系不大。

这位兄弟,在NAS上用ST3000DM001这个也太扯蛋了吧,不坏就有问题了。 我也是2年前入的U-NAS,在入硬盘时参考了这个帖子,果断放弃了西数的红盘,现在在用的是黑群辉+希捷的ST4000NM0024*3块做RAID5,企业级的盘,24  详情 回复 发表于 2018-4-24 13:55

我2016年买的U-NAS,买回来以后就刷了黑群晖,到现在已经坏了3块硬盘了,不知道是不是要放弃这台机器了

xyty 发表于 2018-1-15 16:05
我给朋友在15年买的群晖4盘位的,忘记型号了,用的ST3000普通盘,朋友的数据目前也就不到3T,2年头上的时候 ...

这位兄弟,在NAS上用ST3000DM001这个也太扯蛋了吧,不坏就有问题了。
我也是2年前入的U-NAS,在入硬盘时参考了这个帖子,果断放弃了西数的红盘,现在在用的是黑群辉+希捷的ST4000NM0024*3块做RAID5,企业级的盘,24小时全天开机,2年了,没毛病。x宝上专做硬盘的店家处买的国行5年联保,价格差别并不大,但硬盘的参数上差别就很大了:
                   设计开机使用时间/MTBF平均故障间隔/设计年返修率/年写入量
STxxxxDM001: 8H*5天 / 1百万H / 1% / 50TB
西数红盘(NAS盘):24*7天 / 1.5百万H / 0.44% / 250TB
STxxxxNM0024: 24*7天 / 2百万H / 0.35% / 550TB
现在在做打算再入He10的氦气盘,那个稳定性更高

贴主的问题,个人判断可能性:电源>硬盘>硬盘线>背板
贴主那套机器还在吗?如果不再打算折腾的话, 可以考虑出给我