[Q1900 show贴发布] 新手用U-NAS开刷黑群晖流程,同时修改mac地址搞定网络唤醒

周五刚到的U-NAS,做工不错,非常好。参考了论坛多位大神的帖子,自己很顺利就刷完了。由于几个大神的帖子比较分散,我做了一个总结。
首先上我的开箱图,然后后面就是教程了。
开箱如下:

教程:
首先需要把U-NAS连接键盘鼠标显示器来修改主板mac地址,修完完毕之后修改BIOS选项->PCIE设备开机
修改MAC教程如下:
STEP1在主板输出/入插座面板上找到您主板 MAC 地址号码记下来,找了一圈貌似就是红色的标记出来的地方就是mac地址了。

STEP2制作一片开机磁盘,同时也将附件中的压缩档解压缩到这一片可开机的软盘中 ( 或是可开机的U)
STEP3 :开启计算机进入纯 DOS的环境
STEP4 :进入解压缩后的文档资料夹中,键入mac c [ mac ID ] ( 例如:mac c 00196681505F)然后按ENTER  ( 输入更新成功后,屏幕上会显示更新成功的信息画面 )
STEP5重起您的计算机

之后在主板BIOS中设置PCIE设备开机->开启。
修改完毕之后用XPEnoboot_DS3615xs_5.1-5022.3.img量产U(下载网址:http://nanoboot.eu.org/),在量产好的U盘文件中的syslinux.cfg启动文件里写入软mac,具体方法如下:
同时还要在syslinux.cfg中添加你自己修改的群晖的序列号,并修改你自己的U盘的UID和VID,方法如下:http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6811
量产好的U盘准备好之后,就可以开刷黑群晖了。

2、安装完毕之后,就可以在控制台打开DSM中的电源自动恢复中的  “启用局域网1的局域网唤醒”。然后用群晖助手设置WOL就OK了,我试过用路由的网络唤醒是没有问题的。

注:
本帖中的内容为参考论坛几位大神的帖子如下:

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-4-28 08:54

很想详细的内容,收藏了

谢谢了!

谢谢楼主的分享,学习了。

谢谢楼主分享。请问改MAC地址有那几个好处?

附件呢 怎么没看到呢{:soso_e149:}