[Q1900 show贴发布] 终于搞定黑群+黑洗白+迅雷远程下载

刚装修完房子,准备上一套家庭影院,那NAS是必不可少的,作为视频服务器所用,顺带还需要能下迅雷和PT,BD原盘就靠它了。之前在看白群,DSM确实不错,只是机器太贵了,后来在看海淘的N54L,支持不支持HDMI,不支持USB3.0,唯一的优势是带500G WD黑盘,已动了心思,而且海淘价格加运费也就1150,也挺划算的。后来无意间在AV199看到了u-nas的介绍,立马去淘宝搜索,1300加运费,我所要的功能全部提供,就是它了。3月16日下单,3月17日收到,一直加班,没空弄。直到昨天周五称女儿睡着后开始折腾,从9点到半夜2点,终于搞定黑群+黑洗白。

先来看看开箱图

快递箱子

快递箱子

顺丰的包装还是不错的

u-nas箱子

u-nas箱子
心水的黑色外包装,感觉很大气啊

工程塑料的面板,质地还可以

硬盘托架没有减震材料,有点简陋

拆机啦,加上2G内存,64G SSD,以后可以装win7了
上面的是系统自带的4G SSD,已经没有牌子了,下面的是我买的64G,天猫金胜旗舰店的,才153块

先开机,自带的U-NAS系统,相对DSM还是弱了点哪

依照论坛教程,刷了5.1-5022版本的,http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7346,按照这个帖子进行的操作,但是发现用系统自带的4G SSD不能黑洗白,心哇凉哇凉的。。。

继续找帖子,这个里面说的比较详细http://www.u-share.cn/forum.php? ... 6811&extra=page%3D1,只是我用的是XPEnoboot,用U潘制作引导盘后,需要修改其中的syslinux.cfg,vid和pid是用chip genius查的,改完后再次安装黑群,成功,系统自动升级到5022 update4也成功,DDNS绑定成功,只是外面还访问不了,估计是路由器的问题,还需要再搞一下。
屏幕快照 2015-03-21 下午4.16.48.png

随后又装了迅雷的远程下载,按照这个帖子操作成功http://www.u-share.cn/forum.php? ... =%E8%BF%85%E9%9B%B7,测试下载了interstellar,至此U-NAS基本完成,还差个网络唤醒,之后有时间再弄吧~~~

请问楼主,自带的4G SSD不能洗白是为什么?必须要用U盘引导么?
另:已经装好的系统想要洗白的话(使用的自带的SSD),需要重修安装么?

关注,ssd就不能洗白?

heeroyuy200 发表于 2015-3-22 09:49
请问楼主,自带的4G SSD不能洗白是为什么?必须要用U盘引导么?
另:已经装好的系统想要洗白的话(使用的自 ...

洗白需要U盘的pid和vid,SSD没有这2个,只有USB接口的pid和vid,我没搞定,如果有高手的话可以教一下大家

安装黑群后,BIOS设置引导中不能设置U盘启动了,怎么办

请问楼主,用U盘引导的话,是不是不能硬盘休眠了?

已测试 用u盘引导更改vid pid后群晖内设置休眠功能 硬盘成功休眠  详情 回复 发表于 2015-3-29 20:14

你好,还在吗?  请问一下,用万由做了视频服务器下载好的电影之后,你是如何播放的呢?   
我家也有一套5.1家庭影院,我就是不知道如何连接,难道是通过万由NAS的网线口连接到硬盘播放器或者蓝光机,然后硬盘播放器通过HDMI输出给功放机吗?

franktz 发表于 2015-3-29 16:37
请问楼主,用U盘引导的话,是不是不能硬盘休眠了?

已测试 用u盘引导更改vid pid后群晖内设置休眠功能 硬盘成功休眠