楼主: mjyu51

U-NAS Home Edition 速度测试

mjyu51 发表于 2011-9-5 13:20
是不是网络是百兆了?  我试过很多次,至少65M/s往上。

TP-Link 1043nd 是千兆级!
Win7 x64 pc 网卡都是千兆级的!
u-nas 的”网络配置”中"速度"都是 1000Mb/s

昨晚試驗過多次,抄一些 rmvb档案去 u-nas都只有 ~10MB/s {:soso_e109:}

比较奇怪。 cable的问题?拔掉cable载插上试试?
还有一种可能:就是如果是mini server的话,看看sil 3114 (或sil3112)得卡是否插紧了。

mjyu51 发表于 2011-9-6 04:08
比较奇怪。 cable的问题?拔掉cable载插上试试?
还有一种可能:就是如果是mini server的话,看看sil  ...

昨晚在 Win7 x64 PC 安装最新网卡驱动程序,再手动开 1000Mb/s 全双工,及巨型包转 9K,现在大约有3x-4xMB/s 抄写速度!
小弟见好多楼主都有 8xMB/s!好羡慕啊!
好可能是我线材问题,要换 Cat5e/Cat6 线再测试!

U-NAS Home Edition 软件不行啊,我的用APU的主板只有60-70M/S换装WIN7立马110M/S稳定还是微软的牛啊。

U-NAS Home Edition 用AMD 的APU好像是慢, 但用Intel的D525也是在110MB/s,不知道是啥原因 。

我是用 U-NAS Home Edition 及 Mini-Server (Intel Atom D525)啊!
路由是TP-Link 1043nd 已刷 dd-wrt R17201,及使用 CAT5e 线材。
Win7 x64 PC 已安装最新网卡驱动程序,再手动开 1000Mb/s 全双工,及巨型包转 9K。
我由PC 抄一个 ~4GB rmvb 去 U-NAS,只有 ~3x-4xMB/sec!倒转抄去 PC 就有 ~6xMB/sec!
正常吗?U-NAS 里的“网络设备”的 MTU=1500,需要改去 9K 吗?

应该不用改 MTU。 其实MTU影响不是很大了。
mini server 可以两个盘插主板上,两个插扩展卡。如果系统也是sata盘,插扩展卡上。 这么做的原因是pci的带宽 只有150M, 所以如果4块盘都插扩展卡上,性能会有影响。 不要担心RAID, U-NAS提供的软RAID可以解决RAID的问题,性能不差。
另外, 检查一下你的网线是不是 CAT5e 或CAT6。

RAID5机制问题,写入需要创建校验码

我部 mini-server ATOMD5252GB DDR33xWD 2TB 绿盘行 RAID-5 及 1xWD 2TB spare,用 Sandisk2GB U盘开机行万由 u-nas os;另一部 PC Win7 x64 旗舰版,网卡是 Marvell 88E8056(最新驱动),底板是J&W RS780UVD-AM2+Athlon X2 5200+4GB DDR2,硬盘是 Seagate 1TB 7200rpm,网线是新买 10M CAT-6a Flat Cable,路由器是 Tp-link 1043nd 已刷 dd-wrt r14896
我由 PC ~200GB 高清电影(每个档案~1GB) mini-server,速度大约有 ~3X-5XMB/sec,最高只有 56MB/sec,及速度不是很稳定,时高时低啊!{:soso_e135:}
是否我要重灌 OS WinServer 2003/2008,师兄的速度啊?

可以逐步排除:

先只用两块硬盘,直接插到主板上,不要插到扩展卡上, 然后启动U-NAS, 配置硬盘、建立里共享文件夹,

然后由PC向U-NAS写大文件, 应该有60~70M/s左右,然后把大文件从U-NAS下到PC,应该有70M/S 以上。

如果这个正常,然后关闭电源,再插另外两块盘到扩展卡,配置,建立共享文件夹,再测试写入/读出速度。看情况如何。再决定下一步。