RAID5 对硬盘、主板有要求吗?

请问:
万由U-NAS U-share Edition系统做RAID5时对硬盘、主板有要求吗?  (如:企业级硬盘或桌面级硬盘、主板有集成RAID5或没集成RAID5)
如果我用2T的非企业级硬盘四块 [如  Seagate希捷Barracuda 2TB 7200转 64MB SATA3 (ST2000DM001)],7X8小时工作有问题吗?
用该系统做好RAID5,再拿到H67系片组的主板上用有什么问题?
如果数据已很满了,这时坏掉一块硬盘,新加的硬盘同步成功的机会大吗?(此时的同步时间会很长!)
我没用过这系统,所以问一下这几个问题,希望知道请回答一下!谢谢了!

WD有针对NAS出的红盘,也很适合做5盘左右的RAID  
买硬盘有时买硬盘靠运气的 只要注意要把下载临时目录单独一盘放 不要放在raid里

如果只是家用 且用的又不是比较专业点的硬件 ,觉得没必要raid5  如果你只放电影  raid5比单盘存放更不安全 操作不当或同步失败会比较悲剧的 4个2T重组时间也恐怖

我nas 6个2T盘 用两块组raid1 放重要资料 另外4块完全单盘用 全放高清 坏个盘大不了重新下载电影 最多丢2T电影 不至于像raid5那样加盘或换盘时悲剧发生

谢谢回答我的问题! 我现在是用1T的硬盘+H57芯片组内置的RAID做的RAID5,可老是坏硬盘,换硬盘在同步时就会失败。 所以我在想这个是否会好一些!毕竟2T桌面级硬盘在同步数据时,如果时间长,对平台是很严重的考验。  详情 回复 发表于 2013-2-5 19:12

fyjsy 发表于 2013-2-4 01:44
WD有针对NAS出的红盘,也很适合做5盘左右的RAID  
买硬盘有时买硬盘靠运气的 只要注意要把下载临时目录单独 ...

谢谢回答我的问题!
我现在是用1T的硬盘+H57芯片组内置的RAID做的RAID5,可老是坏硬盘,换硬盘在同步时就会失败。
所以我在想这个是否会好一些!毕竟2T桌面级硬盘在同步数据时,如果时间长,对平台是很严重的考验。
而且感觉这系统的RAID是软件RAID,这样可能会更不可靠!我需要RAID5是对数据保存有很高的要求,不可丢失!我看中这个平台仅仅是因为小巧!如果是软RAID,我不能考虑!
提这个问题还有一个原因是:我不知用企业盘和桌面盘在我的这个需求(7X8小时工作)下究竟有什么区别;还有就是企业盘和桌面盘 更换硬盘后长时间的同步,会不会失败!希望有这方面经历的能告诉我!

不知道,没用过

我也一直纠结这个问题,了解一下各位大师的建议

企业级硬盘和桌面级硬盘的差别,就是 软件 (固件对RAID的优化)和硬件(可靠性)方面的差别了。否则 企业级硬盘凭啥比同样容量大小的桌面级硬盘贵那么多。 SATA 硬盘里也有区别的,  服务器上用的SAS硬盘 和 SATA比差别更大了

硬盘坏的时候,RAID的 rebuild的问题。 企业服务器上有硬件RAID卡的时候,rebuild会快一些,时间长短看容量大小。  桌面级主板集成的南桥内的RAID,本身没有处理能力,还是依赖CPU,也就比 软件RAID稍微好点吧。

要求高可靠的,如果没有服务器硬件,还是RAID1吧。无论南桥集成的这种硬件RAID还是软件RAID,RAID1都是可以令人放心的。 还不放心,就再准备一个硬盘,做离线copy

桌面级别的硬盘,RAID5 恢复的时候确实是不太好。时间太长,而且性能严重受影响。