楼主: uwhat

[410 J3455 show帖发布] ESXi+DSM+Ubuntu Server

lywei 发表于 2017-1-17 21:59
25楼分享了镜像

6.5的安装过程中看不到nas自带的8g ssd,装完后无法直通,貌似是因为无法保存配置,以为是u盘坏了,重新装上6.0u2又都是正常的,另外,最不爽的是6.5在添加存储时已经没有NFS选项了。

6.5 intel sata口的那两个硬盘是无法直通的,我这儿也这样,但是我能看到NFS存储,我就直通那两块ASM1061的硬盘  详情 回复 发表于 2017-1-18 09:11

uwhat 发表于 2017-1-18 01:56
6.5的安装过程中看不到nas自带的8g ssd,装完后无法直通,貌似是因为无法保存配置,以为是u盘坏了,重新 ...

6.5 intel sata口的那两个硬盘是无法直通的,我这儿也这样,但是我能看到NFS存储,我就直通那两块ASM1061的硬盘,另外,我不是买的万由的nas,我是自己组的

很奇怪,exsi写进U盘后在J3455的主板上无法引导,找其他电脑试了下是又可以,难道是J3455还认U盘,我的U盘是银灿IS903,有人遇到同样的问题吗?

谢谢,我换U盘试试  发表于 2017-1-18 16:12
我用的东芝和SanDisk  发表于 2017-1-18 11:22

esxi入门者请教楼主,安装了esxi6.5,并且直通了两个ASMmedia sata设备,在esxi里所有的硬盘都看不见了,关闭直通,硬盘又出现了.这正确吗?你在文中提到的“两个4T的3.5寸硬盘直通给dsm”是怎么做的?先谢谢了

直通后,在虚拟机里是添加PCI设备,不是添加硬盘

cxm23 发表于 2017-2-7 11:26
直通后,在虚拟机里是添加PCI设备,不是添加硬盘

感谢回复,能说的详细些吗?ASmedia sata controller应该是PCI设备吧?

huamu 发表于 2017-2-6 16:55
esxi入门者请教楼主,安装了esxi6.5,并且直通了两个ASMmedia sata设备,在esxi里所有的硬盘都看不见了,关 ...

esxi里直通后就会看不到硬盘是正常的,因为这两个sata控制器已经脱离了esxi系统的控制,所以连接到这两个sata控制器的硬盘自然就不会显示出来了。在dsm所在虚拟机中添加pci设备,也就是连接两个4T硬盘的那个asm1061就好啦。

uwhat 发表于 2017-2-14 22:39
esxi里直通后就会看不到硬盘是正常的,因为这两个sata控制器已经脱离了esxi系统的控制,所以连接到这两个 ...

终于明白了,谢谢

谢谢楼主无私奉献。

安装的时候看不到自带的8G SSD,哪位大神指导下怎么破?ps:6.0版本的esxi可以看到,6.5的不行,大神封装的驱动有问题?