[410 J3455 show帖发布] ESXi+DSM+Ubuntu Server

和很多同学一样,对NAS长草了很长时间,也一直在观察万由的主机,因为j3160,3700等上代cpu都不支持vt-d,所以一直没有下手,直到j3455的到来,一切问题都解决了。软件环境为ESXI 6.0U2,内装DSM 5.2和ubuntu server 16.04。
硬件环境不用说当然是目前最新的万由Home NAS V4 j3455,搭配410机箱,可安装6块硬盘,两个2.5寸和四个3.5寸硬盘。
机器自带的8G的ssd安装esxi,另一个淘汰下来的64G的ssd做为虚拟机的数据存储,j3455-itx这个主板自带两个asm1061芯片的sata接口,外加sata扩展卡上的两个sata接口,正好分别直通给两个虚拟机。两个4T的3.5寸硬盘直通给dsm,用于pt下载。另外两个有数据的3.5寸硬盘直通给ubuntu,然后通过NFS分享给黑群,用于备份和数据交换。
唯一遗憾的是在直播PCI设备到虚拟机后无法进行USB设备的热添加,暂还没有找到解决方法。
打开纸箱

开箱

开箱

赠送的硬盘托盘

赠送的硬盘托盘

赠送的硬盘托盘

1.20版的bios开始支持vt-d,并解决了二次启动的问题。

1.20版的bios支持vt-d

1.20版的bios支持vt-d

从另一台esxi主机上拔下的u盘,插上nas直接能用,非常方便
两个可以用于直通的设备
在虚拟机中的黑群可以查看硬盘信息,监控温度

将sata扩展卡上的硬盘灯与主板的hdd led插针串联给机箱前置硬盘灯

sata扩展卡串联到主板的hdd led上

sata扩展卡串联到主板的hdd led上

https://pan.baidu.com/s/1jIbmwGe  提取码:r4sp   ESXi 6.0u2安装镜像 已集成sata驱动和realtek 8111系列驱动

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-1-16 17:08

看起来好棒,希望可以详细一点儿。

能分享一下你的esxi安装盘,我一直没搞定relatek网卡驱动。谢谢

https://pan.baidu.com/s/1jIbmwGe 提取码:r4sp 已集成sata驱动和realtek 8111系列驱动  详情 回复 发表于 2017-1-15 15:09

huamu 发表于 2017-1-15 11:33
能分享一下你的esxi安装盘,我一直没搞定relatek网卡驱动。谢谢

https://pan.baidu.com/s/1jIbmwGe  提取码:r4sp
已集成sata驱动和realtek 8111系列驱动

uwhat 发表于 2017-1-15 15:09
https://pan.baidu.com/s/1jIbmwGe  提取码:r4sp
已集成sata驱动和realtek 8111系列驱动

万分感谢

感谢楼主分享,我也是用的这块板子,装了esxi6.5,还没有安装DSM. 麻烦问一下楼主, sata驱动是Intel芯片组的sata驱动吗?直通是通过RDM吗?直通后在DSM里面能组raid吗?谢谢。。。

能分享你的6.5安装镜像吗?谢谢了?  详情 回复 发表于 2017-1-17 07:18

lywei 发表于 2017-1-16 11:13
感谢楼主分享,我也是用的这块板子,装了esxi6.5,还没有安装DSM. 麻烦问一下楼主, sata驱动是Intel芯片组 ...

是intel芯片组的驱动,也包括了asm1061的驱动,dsm里面的直通pci设备,因为板载和扩展卡都不支持硬raid,所以只能搞软raid。 IMG_1726.jpg

谢谢楼主。。。您能把驱动分享一下吗?我看看在6.5里需不需要集成进去,因为我没有集成sata驱动,只是集成了8111的网卡驱动,但看起来也是没问题的。在PCI设备里能看到sata设备,硬盘工作也没问题。  详情 回复 发表于 2017-1-17 12:44

lywei 发表于 2017-1-16 11:13
感谢楼主分享,我也是用的这块板子,装了esxi6.5,还没有安装DSM. 麻烦问一下楼主, sata驱动是Intel芯片组 ...

能分享你的6.5安装镜像吗?谢谢了?

25楼。。。。。  详情 回复 发表于 2017-1-17 21:57
这个网站下的脚本和VMware PowerCLI https://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html 然后这个网站解除powercli的锁定 http://www.mamicode.com/info-detail-1520662.html 运行这个命令会得到iso文件,我这个只是  详情 回复 发表于 2017-1-17 12:39

请问一下,ESXI直通硬盘的情况下,黑群下能不能硬盘休眠?另外两个硬盘如果Ubuntu没有启动,硬盘也是停转的吗?

谢谢

uioprr 发表于 2017-1-17 10:31
请问一下,ESXI直通硬盘的情况下,黑群下能不能硬盘休眠?另外两个硬盘如果Ubuntu没有启动,硬盘也是停转的 ...

理论上来说直通后控制权完全交给群晖了,应该是会休眠的,因为我在挂pt过考核,所以没有实际体会。
硬盘都是通电就会转,但是会进入待机状态,没什么功耗。

感谢,在用N3150的板子,纠结要不要换个J3455  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:24