楼主: waylon

[问题求解] 是DSM容易损毁硬盘还是U-NAS容易损毁硬盘

看了

晕,继续更进

关注一下,前几天下单,不会是通病吧。。。。

最新情况说明:
1月8日提到的第三盘位提示故障的硬盘,终于在1月14日转变为“已损坏”,磁盘坏道在这一天突增63个。
截图03.png 截图02.png
U-NAS返修回来后发生了更严重的问题,设备会在运行一段时间后无缘无故的自动掉电,迄今已经发生了4次。
返修后的第一周发生时我以为是小孩误碰触开关导致,第二次发生在第三盘位损毁前2天,大约是1-12左右。
第三次发生在春节回老家期间,回老家后还查看过U-NAS的文件是可以访问的,大约是1-29左右发现U-NAS无法访问了,216play可以正常访问,春节结束后返家检查果然是直接掉电。
第四次发生在前天,原本春节后启动空挂了一个星期,计划周末来整理一下文件,电脑上一直连不上U-NAS,检查一下又是掉电了。
由于目前处于空挂机状态,是未下载、未同步、未服务的状态,且有APC UPS电源保护,家中未有停电现象(216play连续正常的服务,UPS是挂在U-NAS上的),因此现在对这台U-NAS已经不抱任何希望了,只怕继续使用下去丢失数据。
现在正在考虑从N54L、Gen8、ds916+这三个方案中选择后续配置计划,大家伙有没有好建议?

为啥不换电源试试?

上gen8吧,就是有点噪音,功率大点而已,稳定肯定没得说。

关注进展

rups 发表于 2017-2-16 13:55
为啥不换电源试试?

不想单独折腾配件,准备彻底更换成Gen8了

不会有进展了,最后一次自动关机之后已经一个多月没有去启动了,正在等待购买Gen8的时机,搞定后就把硬盘挪过去

bazonel 发表于 2017-2-21 18:03
上gen8吧,就是有点噪音,功率大点而已,稳定肯定没得说。

现在基本上已经圈定Gen8了,就是现在这个时候没有太好的价格,等等再看看吧