楼主: ym1107

[N3150 show贴发布] 新入NAS,一周折腾心得,欢迎交流。

ym1107 发表于 2016-3-28 11:44
管理里能看到,但没什么影响。

请教一个问题,以前我都是win10+hyper(装DSM),然后win10可以直接通过网络共享访问dsm里面的内容。
前天系统崩溃了,索性从新装了一下,现在死活不行了。用其他电脑可以访问,但是用宿主机器上的WIN10就访问不了dsm共享的内容。
我吧宿主的ip设置改为手动,与DSM的区分开,还是不行。
而且我在路由器里面也只看到一个IP,就是我宿主机的(我也忘记以前是获取的几个ip了,应该也是一个)。

我在想是不是跟我修改过主板的mac有关系?我现在是WIN10的mac与虚拟机里面的MAC是一样的(但是我以前也是一样的,没出过现在的问题)。看得到,连不上

你在网上邻居里面看得到dsm吗?

我当时装好虚拟,简单的测试一下,是一切正常,可以看到的  详情 回复 发表于 2016-4-1 17:02

学习学习再学习。

楼主你好,我买的和你同款的万由,N3150机器。我想请问你,黑群洗白后,是设置过自动关机,自动开机功能吗?
为什么我这么问呢。

原因是网上很多人说,黑群只能定时关机,定时开机无法工作的。

我就想到了,利用黑群自动关机,利用主板定时开机功能来开机。

我还未作MAC 地址变更, 也未做任何黑群按照工作。 目前还是万由自带系统。
这个情况下, 主板的定时开机工作必须完美工作吧? 实际情况和失望, 看起来万由使用的华擎主板定时开机是有问题。

进入BIOS 设置可以做定时开机功能我实测发现,设置一次,可以开机一次,但是下次到了时间它就不开机了。   
比如: 我晚上设置第二天7点开机。 第二天一看,挺好定时开机了。但是到第三天早上, 它就不开机了。

楼主,你试过这个主板功能吗?  
当然,我另外发现,这个主板时间默认只能是格林威治时间,而且总是和北京差8个小时。 貌似还不能改。 改了,第二次开机就自动跳回去了。  

realzyy1985 发表于 2016-3-28 13:57
你在网上邻居里面看得到dsm吗?

我当时装好虚拟,简单的测试一下,是一切正常,可以看到的