[N3150 show贴发布] 新入NAS,一周折腾心得,欢迎交流。

到货近一周,使用正常,做工确实不错,能满足我的需要,折腾了好几个晚上,一些经验分享:
一、安装WIN10系统,最好用U盘制作ISO的启动盘,PE问题太多,常常蓝屏。
可见http://jingyan.baidu.com/article/f006222824ecbefbd3f0c8af.html

二、在群上咨询,自己也尝试,现在大多数人推荐WIN10+虚拟黑群,安装见http://www.u-share.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
但使用下来,虚拟的方式存在各种各样的小问题,不能休眠之类,而且稳定性上、数据分享上也不见得最好。
所以最后还是选择了WIN10安装在SSD上,黑群用U盘启动,平常就用黑群,拨了U盘再启动就是WIN10,要再换黑群,则要重进BIOS设置,或开机按F11选择。

三、如果两个系统需要数据转换,就接个USB3.0的硬盘吧。。。

四、自己还是较需要HTPC的功能,但实际测试,万由HDMI输出接功放,功放再接投影,3150ITX这块板应该不支持DTS-HD的直接输出,功放上仅能显示PCM,而次世代点不亮,各种软件也试过。。。这个有点遗憾,这样还是只能用播放器来放高清。

五、远程唤醒没有问题,100%成功,如果你有小米路由器,可以在手机APP上装一个插件,WOL网络唤醒,根本不需要管什么DDNS,IP。

六、DDNS在黑群上设置了花生壳、3322、NO-IP,基本能够正常。

七、出现了一个小问题,本来都准备联系客服重新换主板了,前置的USB口,一个移动硬盘接上去后就不正常,接后面就拷贝正常。但是换了另外一个后,又一切正常。。。就像供电不足会断电的那种,希望是移动硬盘的问题吧。

下一步准备洗白,远程能稳定些。。。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-3-23 16:40

个人觉得 还是  不考虑至少暂时不考虑   WIN10+虚拟黑群   直接上DSM

玩数码的各位基友 从电源 内存条 到 旧的笔记本   手里都不会缺少硬件   

所以nas安心做好数据服务中心就好   24x7的话 稳定 功耗 才是关键

比如 100不到的天猫盒子 就能 直接输出到电视机 就满足了HTPC的主要的播放器功能

是的,只是觉得3150的配置,日常上会网,听听歌也足够了,只做DSM有些浪费,不支持DTS-HD,也很遗憾。  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:43

觉得老兄写的挺好。
我是昨天到手的, 还是在一直看各种帖子。 一直没敢动手呢。 (也是没时间, 关键是家里没键盘,我没法改MAC)。
希望你洗白成功! 期待好消息!

已经洗白了,不复杂,只是群晖的服务也常常扯疯。。。  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:44
家里没键盘,我也是醉了  详情 回复 发表于 2016-3-26 00:14

huffmanliu 发表于 2016-3-24 23:46
觉得老兄写的挺好。
我是昨天到手的, 还是在一直看各种帖子。 一直没敢动手呢。 (也是没时间, 关键是家 ...

家里没键盘,我也是醉了

主要是一直用笔记本。 呵呵。 家里的老台式机,早卖了。 见笑了哈。  详情 回复 发表于 2016-3-26 21:57

问一下,楼主启动WIn10的时候,在Win10系统里能看到群晖的盘么? 这样会不会损坏群晖盘上的数据?

管理里能看到,但没什么影响。  详情 回复 发表于 2016-3-28 11:44

huffmanliu 发表于 2016-3-24 23:46
觉得老兄写的挺好。
我是昨天到手的, 还是在一直看各种帖子。 一直没敢动手呢。 (也是没时间, 关键是家 ...

??? 没键盘》 一直手机上网?就算是   电脑城买啊 也不贵  10块钱不到吧 反正能用就好

stone810107 发表于 2016-3-26 00:14
家里没键盘,我也是醉了

主要是一直用笔记本。  呵呵。 家里的老台式机,早卖了。 见笑了哈。

109109109lf 发表于 2016-3-23 21:36
个人觉得 还是  不考虑至少暂时不考虑   WIN10+虚拟黑群   直接上DSM

是的,只是觉得3150的配置,日常上会网,听听歌也足够了,只做DSM有些浪费,不支持DTS-HD,也很遗憾。

觉得老兄写的挺好。

已经洗白了,不复杂,只是群晖的服务也常常扯疯。。。

tanyanfu 发表于 2016-3-26 09:05
问一下,楼主启动WIn10的时候,在Win10系统里能看到群晖的盘么? 这样会不会损坏群晖盘上的数据? ...

管理里能看到,但没什么影响。

请教一个问题,以前我都是win10+hyper(装DSM),然后win10可以直接通过网络共享访问dsm里面的内容。 前天系统崩溃了,索性从新装了一下,现在死活不行了。用其他电脑可以访问,但是用宿主机器上的WIN10就访问不了ds  详情 回复 发表于 2016-3-28 13:56