[N3150 show贴发布] 准处女座的万由NAS路之一硬件篇

凡事之皆有完美,凡人之皆追求也。

既然追求完美,就把字号先搞大,随着年龄的增长,小字体阅读越来越吃力了。
开篇立题:为啥选择万由NAS?
原因一、家里的各类照片、视频越来越多,分别分散在手机、相机、U盘、移动硬盘里面,包含着满满的记忆,多看看能提高记忆力,增加点儿多巴胺。可平常找起来忒费劲,于是产生了建立家庭数据中心的想法。有同学问了:放到各类云盘里多方便啊?呵呵,东西有价,逝去的时光无价。万一网盘被黑,被河蟹,被关停...,找谁哭都没有用,钱包还是放到自己家里吧。

原因二、既然打算主要用于存储数据,首先考虑专业NAS,毕竟术业有专攻,如:群晖、威联通、铁威马等。各大论坛转了几圈,敲定群晖作为NAS备选。其次考虑盘位,重要的数据一定要做Raid1,至少需要2盘位;平常宅在家里就喜欢看个1080p的电影(枪版从来不看,糟蹋完美),BT 迅雷 aria2一起上,看完舍不得删,还要留一段时间,就需要单独找个大硬盘。这样群晖4盘位的进入考察范围。

原因三、价格啊,下面的图片是某东的价格,本着花小钱,办大事的完美原则,排除了群晖4盘位。

原因四、默默的运用google找到了万由论坛,物美价廉啊。单单一个4盘位的机箱某品牌就700多,这个全套1350,发帖还返现100(也是这个帖子成因)。

既然确定好硬件了,下单,来货,开始折腾,为了充分发挥NAS的硬件优势,我计划采用win10+Hyper+黑裙+Hanewin NFS的方式(软件下篇再细细说)。这样我增加了4G内存、120G固态硬盘。以下上图:

群晖4盘位参考价

群晖4盘位参考价

原箱到货

原箱到货

黑科技啊

黑科技啊

初见

初见

加内存

加内存

加SSD位置

加SSD位置

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-3-2 11:34

为啥图片总排到最后,谁给我个教程,把图片放到中间?

不错,期待楼主后面的测试分享,跑2008+黑群会不会卡。

黑群卡,win的CPU基本都满。  详情 回复 发表于 2016-3-5 08:02

zhegcheg 发表于 2016-3-2 11:39
不错,期待楼主后面的测试分享,跑2008+黑群会不会卡。

黑群卡,win的CPU基本都满。

期待一下后续的软件部分,呵呵

win8.1 虚拟机  跑黑裙 基本满载?

N3150 这么弱?  本来还想 +4G 条子 和SSD 玩win的

手里的1840+H81 试过win8.1 虚拟机  跑黑裙  毫无压力