[410 J3455 show帖发布] 【晒机返现】万由的硬件+群晖的系统+自我折腾=极客!

【先看图后说事】
【前言】说到NAS,其实我之前是不懂的,后来我在同学宿舍看到了群辉115J单盘系列,我就问他干嘛的,因为我有两个移动硬盘,基本上都是用来做备份文件,很少使用,加上现在数据量有点多,而且单盘备份不保险,万一有天移动硬盘被我摔一下,里面的数据可就GG了。还有就是我的数据实在需要整理了。基本上,我都是围绕如何处理数据进行选择NAS系统的。

【黑群晖和白群晖】一开始我也是小白,只知道知乎和各大导购网站都推荐用NAS就用群晖系统,很好奇,上APP Store看了下,总共有十几个对应的APP,有点夸张。白群晖省事,就是硬件配置低,价格高,卖的就是系统!黑群晖就比较适合极客或者说动手能力的童鞋了。其实也不用怎么折腾,我反正都比较顺利,淘宝买个别人量产好的U盘,引导安装,整个过程下来不会超过30分钟,而且有淘宝卖家,你怕啥呢……后来我还根据论坛改了3455的MAC网卡,做到了局域网内唤醒,还是有点小激动的,黑裙当白裙来用……

【功能】群晖的系统非常牛逼,简直是不可描述……

【硬件】我拆开万由的机箱看过,布局做工也很不错,总比自己买配件组装的要强,虽然便宜几百块,但是丑死了……没有一体化整机的风范!万由果然好样的!反正这套硬件基本上群晖是通用的,大家放心买就是了。挺安静的,而且开了唤醒功能,6得一笔……

【万由的系统】我也体验过,就是功能太少了,做做冗余备份,文件共享服务器到还好,但是不觉得浪费资源么?希望万由的开发者努力,虽然比起群晖还有很多进步的空间,但是你们把硬件整好也是了不起!!!

【系统版本】目前使用的是群晖最新的系统版本,直接上6.15101,非常顺利和成功,大家可以放心上!

如果大家伙有什么疑问,可以留言在这帖子下,我有空就回复。我也是小白菜来的……大家加油!有钱呢还是支持正版群晖噢!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-5-17 14:39

驱动装不起来,烦请说下都是什么型号版本 还有显卡的