楼主: 空麻袋

[教程说明] J1900主板上双网卡,完善黑群远程加载管理 Windows 文件夹

yuyuan 发表于 2015-8-24 03:37
原来可以这样玩,一直有点犹豫上NAS。群晖之类的NAS系统,数据盘都必须要换成EXT4格式,如果硬盘迁移到win ...

有些人的NAS是直接上windows系统的。比如说win8

我也来看看了,支持一下

可否焊掉两个USB 然后放在那里

可否焊掉两个USB 然后放在那里

外部网络中“允许管理操作系统共享此网络适配器”前的勾是不用去掉的是吗?

内部网卡的IP你如何设置?我使用DHCP,分配的网段跟外部网卡不在同一网段上,性能貌似没有提升。还是哪里的设置有问题?
因为我是在2012 R2上安装的,本要设置不方便,所以先安装外部网卡,再安装内部网卡。

机箱上挖洞,有没有更好的方案呢,USB3.0的网卡,怎么样,稳定吗?实现双网卡,我思之久已。。。

zbrfv 发表于 2015-8-27 21:44
现在传输速率能达到多少,硬盘必须用nas盘吗

我家里用ATOM D510做的黑裙,千兆的 拷贝速度 87M-95M之间。

普通的硬盘不能使用在NAS中为WD绿盘及Seagate 7200.14 固件是 cc24 和 CC26 的型号

绿盘一般不要用在Linux核心系统下,否则寿命会降低很多。都是对Linux没做过优化

感谢分析 ,学习了

billzhangtao 发表于 2015-8-24 20:31
我是用的usb3.0的网卡,还可以吧

千兆网卡已是非常普遍的外设,但是USB 2.0的速度才480M bps,所以如果用USB 2.0网卡的话,速度会被USB限制在480M bps以下,而USB 3.0速度能达到5G bps,速度大于千兆,这样千兆网卡才能完全发挥自身的传播速度;所以差异在于最高传播速度不同,相当于马路更宽。