[Q1900 show贴发布] 万由开箱SSD安装DSM5.2

之前一直在考虑gen8,computerunivers上200欧的价格也不贵,但考虑到功耗纠结了很久还是放弃了。
期间也考虑过QNAP和群晖,成品NAS虽然多了一份安逸,却少了一份乐趣,自己玩电脑十几年了,也一直在IT行业,对这方面要求也比较多。

然后就在DIY和万由之间选择,考虑过组装j2900的机器,但主板不好买,空余时间也很少,最后选了万由,还是把时间花在软件上更有价值。

下单的时候万由已经换了达电新电源,考虑到以后扩展和效能,还是换了250w的达台,另4G内存。最初打算安装windows 8.1,在京东买了一块SSD做系统盘,4T硬盘放数据。

黑色的箱子很cool,打开包装很好,不用担心运输损坏:

IMG_20150605_211758.JPG IMG_20150605_211830.JPG

后面的接口很全,遗憾是只有一个网口

拆机更换SSD,机箱走线整齐:

IMG_20150605_220208.JPG IMG_20150605_220241.JPG

之前看贴说原厂SSD很难拆,自己打开后,发现很容易,把4个螺丝拆下后,从侧面一抽就出来了:

原厂SSD与850 EVO厚度对比,更换后完全没问题。

IMG_20150605_220917.JPG IMG_20150605_221953.JPG
安装硬盘:

IMG_20150605_224516.JPG IMG_20150605_225145.JPG

硬件安装完成:

IMG_20150605_212109.JPG IMG_20150605_225635.JPG

系统安装待续......

Thunder Download Plugin
Thunder Download Plugin

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-6-17 09:43

搞了一晚上硬是没搞定啊。坐等楼主更新。
我按《使用原配的4G SSD安装DSM5.1系统、洗白成功》一文操作,最后报失败了。
Synology Assistant上报配置出错,23端口已经打开。再然后就搜不到DSM了。
nas显示器上显示Missing operating system。

和你一样,写入后可以启动,重启就失败了,我是5.2,所以放弃了  详情 回复 发表于 2015-6-21 10:05
你确定现在DSM5.2能破解了吗  详情 回复 发表于 2015-6-20 23:19

he428 发表于 2015-6-16 00:19
我按《使用原配的4G SSD安装DSM5.1系统、洗白成功》一文操作,最 ...

你确定现在DSM5.2能破解了吗

早就破了。  详情 回复 发表于 2015-6-20 23:44

晴天的泪 发表于 2015-6-20 23:19
你确定现在DSM5.2能破解了吗

早就破了。

期待中,望楼主放出教程,
膜拜

he428 发表于 2015-6-16 00:19
我按《使用原配的4G SSD安装DSM5.1系统、洗白成功》一文操作,最 ...

和你一样,写入后可以启动,重启就失败了,我是5.2,所以放弃了

我的情况是DSM5.1可以把源厂SSD当启动盘,但是安装DSM5.2时,SSD当启动盘可以启动,但是使用synology安装完5.2后,再次重启,不能引导,找不到启动盘,发现是4G的SSD盘被重写了。装成了群晖系统,原来那个16M的FAT32  详情 回复 发表于 2015-6-23 14:08

xibaobao 发表于 2015-6-21 10:05
和你一样,写入后可以启动,重启就失败了,我是5.2,所以放弃了

我的情况是DSM5.1可以把源厂SSD当启动盘,安装DSM5.2时,SSD当启动盘可以启动,但是使用synology助手安装完5.2系统后,再次重启,不能引导,找不到启动盘,发现是4G的SSD盘被重写了。装成了群晖系统,原来那个16M的FAT32分区不见了,变成了2.4G和分区,不知道是什么情况。
最后用8G的scandis的U盘当引导盘,安装DSM5.2可以洗白成功,系统正常使用,还能自动升级到DSM5.2 UPDATE2最新补丁。

wol唤醒 可以使用吗?

不能。点不上  详情 回复 发表于 2015-6-26 09:48

caldeo 发表于 2015-6-23 20:51
wol唤醒 可以使用吗?

不能。点不上

坐等看系统安装