【U-NAS】使用小课堂-Lesson2 初步设置之硬件安装及登录软件...

Step1  硬件安装

简单来说,主要是插2根线:

1、 网线连接家里/单位的路由器或者交换机,我们整机会附上1根6类线;
2、 电源线连接插座,一般出厂国内会附上国标电源线,HK的用户我们也会附上英标电源线。

注:
1、 如果需要使用我们万由原装系统,无需连接显示器或电视机哦,访问不是在NAS本机上操作哈。
2、 如需安装win或者其他linux系统,则需要连接显示器进行操作。

安装硬盘
抽出任意一个抽拉盒,支持2.5寸和3.5寸硬盘。2.5寸固定背面3颗螺丝,如下图:

3.5寸固定背面4颗螺丝,如下图

之后插回到机器中,推到底,硬盘安装完成。

Step 2 登录软件管理界面
     通过Step1,将NAS通电开启后。打开同局域网内的PC或者笔记本 IE8/9、谷歌、firefox、safari等浏览器,输入NAS的默认IP:192.168.1.110,界面会提示证书错误,原因是https的关系,大家不必担心。(此教程以192.168.1.99举例,因为110已被占用)

点击继续即可,接下来跳转到

点击login,输入默认用户名:admin 密码:password,会进入到U-NAS的管理界面。

衍生问题:
     Q:如果IP不是192.168.1.x段的呢,譬如我的IP是192.168.10.x段的,怎么访问?
     A:此种状况的话,需要修改U-NAS的IP来支持,即将NAS的IP段也改为 192.168.10.x.

下面我们列一个通过笔记本/PC用网线直连NAS(就是用1根网线连接笔记本/PC和NAS,不需要连接路由器)来修改IP的方法:

基本简要思路:修改笔记本IP——修改NAS IP——最终再将笔记本IP修改回原先的。
     1、 查看笔记本IP
     开始——控制面板——网络和共享中心

单击本地连接——在弹出的本地连接对话框中选择“详细信息”——找到IPv4地址,红色框的位置为您电脑当前IP地址。

我这边笔记本的IP是:192.168.1.13,可以直接访问U-NAS。但是如果是10段的话,IP显示应该为192.168.10.x,那么就需要修改了。

2、修改当前笔记本IP

在“本址连接状态”对话框中,单击“属性按钮”,选择“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,再单击“属性”。

在以下窗口中选择“使用下面的IP地址”,将IP直址填写成:192.168.1.xxx
       注:xxx表示(1-254),其中110已被U-NAS使用。

修改后,单击“确定”后,返回到“本地连接属性”对话框,再单击“确定”。等待“本地连接属性”对话框自动关闭后,IP修改完成。

测试笔记本与U-NAS是不是能进行通信。单击“开始”菜单,在“搜索框”中输入ping 192.168.1.110 (U-NAS出厂时默认的IP地址)。下图表示通信成功。

3、之后用IE8/9、谷歌、firefox、safari等浏览器,输入NAS的默认IP:192.168.1.110,输入用户名密码后,进入到管理界面,之后修改NAS的IP,改为192.168.10.x,x为随意值,但是千万不能和其他设备IP相同,造成冲突;网关也设置好,点击确定。

修改的路径:控制中心——系统管理——网络配置

4、最后一步,将笔记本的IP和网关再改回最初的就行。之后U-NAS的web管理界面访问地址就是https://192.168.10.99 了(这里是举例,根据您实际设成的IP来访问呢)

PDF档下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

学习了,NAS是否必须配置文固定IP?有没有类似串口一样的登录方式啊?

为什么大家都不用自带的系统啊

直连需要做A、B接口网线吧,直接接显示器修改更方便

感谢分享。。

谢谢你的分享

多谢分享,学习一下

谢谢,刚好需要,受教了

谢谢分享,刚上万由nas就遇到的问题,学习解决一下。

zzdaliu 发表于 2017-11-26 22:00
谢谢分享,刚上万由nas就遇到的问题,学习解决一下。

有问题您随时留言哦,也可以联络我的QQ。或者直接找淘宝客服呢。