新的主板快到了,我计划只装一个2TB硬盘,如何装系统

U盘安装系统启动很方便,但是容易损坏
请问有没有办法将本系统装在硬盘上
我是单块2TB绿盘EARX,同时做系统盘和数据盘,能不能实现呢?

建议使用2.5寸硬盘安装系统并设置为bt/emule下载目录,3.5寸盘做raid存储数据.

这是个比较好的办法, 2.5"硬盘/ssd也就100块左右,但可以彻底发挥u-nas 机箱的优势(5个盘,1个系统+4个数据)
只要做好系统备份/配置备份,还是比较安全的。

如果要搞RAID,不建议用绿盘,我是深有体会,会出一些莫名其妙的故障。最好用企业盘或黑盘。

谢谢各位的回答,我只是单盘在家庭局域网内共享一些照片、音乐、视频之类的东东,另做了备份的
还是用U盘吧,省心

yuyitianchao 发表于 2012-1-17 14:09
谢谢各位的回答,我只是单盘在家庭局域网内共享一些照片、音乐、视频之类的东东,另做了备份的
还是用U盘吧 ...

我一开始也是这样想的,但是数据会越来越多,单盘损坏的话数据全丢,伤不起啊.还是raid比较放心

lyf8u8 发表于 2012-1-17 13:34
如果要搞RAID,不建议用绿盘,我是深有体会,会出一些莫名其妙的故障。最好用企业盘或黑盘。 ...

办公环境有一组双绿盘跑freenas zfs pool,运行一年无问题.期间坏掉一个盘,换了一下就ok了

yuyitianchao 发表于 2012-1-17 14:09
还是用U盘吧 ...

单盘运行系统+数据的话,可以考虑freenas 7

mjyu51 发表于 2012-1-17 11:17
这是个比较好的办法, 2.5"硬盘/ssd也就100块左右,但可以彻底发挥u-nas 机箱的优势(5个盘,1个系统+4个数 ...

哪里有100多块的2.5/SSD啊?我3.5企盘很多就是沒有2.5的

不一定非要ssd, 买个2.5“的笔记本硬盘(60GB左右) 120包邮 淘宝上有一大堆。
2.5"SSD  在淘宝上搜,然后用价格排序, 4G/8G的也就在120左右,很多阿。