[Q1900 show贴发布] 迟到的Home NAS开箱,你可能没看过的Home NAS!!

11.20下的单,第二天就收到了,之后工作上忙的就把开箱的事情耽搁,趁着2014年最后一个星期天的空闲,赶紧把开(fan)箱(xian)贴(na)发(le)了(hoho)。什么拆包装,拆主机,大家都看多了,我就不发了,拍了点大家可能没注意的Home NAS细节,希望大家能喜欢。
下面上图
很NICE的正面,这材料是叫植绒吧,手感很喜欢,可惜超容易吸灰,不易清洗。
硬盘笼子
贴片LED发现没?很多人可以以为硬盘指示灯是在面板上,其实是在这里,关键是硬盘盒下面的那条透明的亚克力导光条,巧妙的设计
内部的细节
不得不夸奖Home NAS的装机工艺,为了节省空间处处用心的走线

Q1900-ITX可是说这是Home NAS的硬件核心吗?!随便感谢一下华擎,嘿嘿。
猜猜这是哪里?
其实实际透过侧面的出风口这组灯更好看。。

哎呀,本来想最后拍张好的logo图收尾的,可惜微单小狗头实在不给力,只能用这张非主流了,哎~~{:soso_e149:}

再简单说说Home NAS使用一个月感受吧。
自带的系统功能实在少了点,用了几天就直接换成黑裙了,怎么装黑裙可以参照前面的几个大神发的帖子,我就不在这班门弄斧了。
使用可一个月,基本由20天以上都是开机的,使用中没有任何问题,不得点个赞。
关于噪音,我是直接换成250W的电源,主板风扇调成level 3,基本上半米以外就很安静了,可是这是不装硬盘的情况,装了硬盘噪音就要大了,不过2、3米外还是不影响睡眠的。

PS:还有个关于黑裙的问题问问大家
1、我的黑裙video station 安装一直提示更新失败,这是什么情况,其他套件都正常。
2、内网的传输速度我的只能达到80多点,都是千兆的设备,网线应该都是超5的,还是要换成6类的速度会上来。还有和猫有关系吗?我的猫是华为的带路由功能的猫,LAN口给千兆路由器的。
3、外网的下载速度有时候是满速下载,有时候只有几十K,这和什么因素有关?
4、最后关于远程唤醒,主板的我都改好了,然后要怎么做?我是小白,求大神讲的详细点。。。{:soso_e103:}

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-12-30 08:57

我的是六类+千兆交换机,局域网写入平均100M。和猫没有关系的。
昨天试了下2块硬盘直接拷贝速度400M

怎么两块硬盘直接拷贝?  详情 回复 发表于 2014-12-30 12:02

那个兰光看着好科幻

硬盘工作噪音大吗。?

新盘还好,有一块用了3-4年的声音特别大,都是希捷的,WD的不知道怎么样!!  详情 回复 发表于 2014-12-29 17:48

那个光能干掉不,不喜欢光污染

哪个光啊?盖起来就看不出来了,没什么光污染啊!!  详情 回复 发表于 2014-12-29 17:50
直接上个黑贴  详情 回复 发表于 2014-12-29 13:29

bios里可以关掉那个光

sunrie 发表于 2014-12-29 12:41

直接上个黑贴

关于是否一定得6类,个人认为室内短距离,超五类完全能够胜任和发挥作用,建议做个测试,一是连好网后,用客户机ping-NAS的地址,看我无掉包,还有时延,正常情况无掉包,时延小而无变化,则连接无问题,然后测压力,可以通过工具软件,或者直接看系统拷备时的显示均可,此时再辅助ping一下NAS,如果出现掉包,则有可能是连接质量的问题。经过测试,正常情况下,超五类,在50米以内无线缆过分拉伸或者是弯折,接头接触良好的情况下,GB传输是完全可以保证的。

sunbabylx 发表于 2014-12-29 12:20
硬盘工作噪音大吗。?

新盘还好,有一块用了3-4年的声音特别大,都是希捷的,WD的不知道怎么样!!

sunrie 发表于 2014-12-29 12:41

哪个光啊?盖起来就看不出来了,没什么光污染啊!!