[Q1900 show贴发布] [SHOW贴]初次使用NAS!

一直有个想法,想为我们的创业团队局域网内制造一个沟通、共享无障碍的内网工具,想实现的功能:1、不同用户权限管理;2、资源共享,不必为备份数据操心;3、项目数据汇总、交流;4、可补充解决飞秋软件不能离线的问题。
偶然间了解到了NAS,感觉不错,符合我们的需求,于是逛论坛,找资料。
从一开始知道NAS,到关注DLINK-320L,到威联通212P,再到群晖214SE,大家可以看出,我基本选的都是便宜的,呵呵。最初确实不想DIY,毕竟一点不了解,但是逛到这个论坛,让我听说了HOME NAS,看到大家这么多人推荐,心里难耐呀,毕业是商家已经DIY的成品,降低的难度,卖了这么多台,技术怎么着也应该很成熟了,下手!
双12下手,14号就到石家庄了!顺丰赞一下!

包装很细心,避免了运输过程中的损坏。

包装很细心,避免了运输过程中的损坏。

包装很好,避免了运输过程中的损坏。

拆开后的全部

赠送的螺丝和其它。很周到,有3.5,也有2.5寸硬盘的。

这是背部接口,很齐全。

另外箱子里还有一个额外的标志,这是干什么用的?一直还没问客服。
收到货后,直接就从本论坛的坛友里找到怎么装系统,直接装上了黑群晖4528。我是直接用HDMI线连接显示器进行了安装,用的是无线键鼠,主板天生就支持,呵呵。

安装过程就不再说明了,坛友说的很详细了,大家搜一下贴子就行了。
我重要说两点,一是用U盘引导进入时,不要插硬盘。二是进入后选择U盘内的RoadkilsDiskImage进入操作
NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img写入SSD 4G盘,用PE关机后,要装上硬盘!再继续安装,否则会报错。坛友也说的很清楚,我当时就是没看清,总是装不上系统(因为系统是装在数据盘上的,也就是你要插入的硬盘)下面的步骤就顺利多了。

我首先用两个硬盘,组建了RAID1,这样就确保了数据不会丢失,再分配硬盘空间,设置多用户权限,完全达到的了我预期效果,赞一下!

有一个情况需要说明一下,我用前置USB接口接移动硬盘时,总是说设备断开,然后又自动连接上,不知道是怎么回事,后面的插口就没有这个问题。客服能不能解释一下?

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2014-12-18 09:22

双12晚上下的单,刚刚接到货,还没有多余时间,简单看了一下,和楼主第一幅图一样,顺丰赞一下。

hdmi线可以直接连显示器么?我不太确定

可以的,我就是这样装的  详情 回复 发表于 2014-12-17 19:44

先回复再看

胖瘦两相宜 发表于 2014-12-17 09:20
hdmi线可以直接连显示器么?我不太确定

可以的,我就是这样装的

买的人好多啊