[Q1900 show贴发布] 万由U-Nas到货晒单啦,附黑群4528安装指导

一直关注NAS,看到群晖ds2xx/4xx系列、HP的N54L/gen8、还有各种DIY的介绍和晒单, 心里的草越长越长。无意看到万由这款,价格和配置比较满意,决定了,下单!这里感谢m版主提供的优惠码,这价位太感人了{:soso_e105:}<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
拍下后3天收到,开箱过程就不发了,上点外观图(怕划伤,膜就不破了{:soso_e151:})
U-Nas和它的小伙伴

侧面散热孔

菊花位写真

开关&amp;USB.jpg 细节.jpg
细节

主板.jpg 内.jpg
内部侧视图-主板背影和笼子

内部俯视图-SSD/电源等

HDD LED2.jpg
这个hdd灯为啥悬空?{:soso_e132:}

主板接口一瞥

隐藏两接口,需跳线并开孔后可用(eSata)。

关硬盘的笼子~

开机功耗,单硬盘。

品牌特写,嗯,希望万由越做越好。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
拿到产品发现万由nas的配置还是很厚道的, 局部做工还需精益求精,如硬盘抽屉。
唯一让我有点郁闷的还是噪音。刚开始以为是机箱风扇,后来强行按住后发现声音依旧。经判断应该是电源发出的。我买的时候没有升级电源,是150w的那种,据其他帖子消息,台达250w的貌似很安静。。。当时考虑150w就足够了,就没想着升级. 早知道多花100升级了......
比较好奇的是,这个cps 150w的电源,这么薄里面还有散热风扇么?没敢拆,从散热孔处也看不到,谁来给解释下?
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
综合了多个帖子后,自己成功安装了DSM4528, 引导盘是机身自带的4G SSD,这样就不再用u盘或USB DOM了,省事省钱。
需要的软件有:
NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img  
DSM_DS3612xs_4528.pat
SynologyAssistantSetup-5.0-4448.exe
IMG写盘工具-Roadkil's diskimage
老毛桃Win8PE启动u盘
第一步:
1.拷贝NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img和Roadkil's diskimage两个软件到Win8PE启动盘
2.Win8PE启动U-nas,运行Roadkil's diskimage,选择驱动器时,务必用“Physical Disk”开头的盘符, 找到4G的SSD. (在映像写入前,可以先备份下原SSD的nas系统到img文件,我备份出的大小是470多M,但没试过写回后是否还能启动)
3.写入NB_x64_5032_DSM_50-4528_Xpenology_nl.img映像到SSD.
第二步:
1.拔掉win8PE启动盘,启动u-nas,选择ssd启动。
2.启动菜单选择第二项 install/update
3.启动到login时,在其他pc(最好是笔记本,不用来回倒显示器)安装SynologyAssistantSetup-5.0-4448.exe
提醒:u-nas必须连入局域网
第三步:
群晖助手自动发现局域网内的nas,接下来就是大家耳熟能详的常规安装步骤了。
安装参考了很多大神的帖子,img文件对启动影响比较大。
本论坛“哈更达斯”帖子http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6097给我很多帮助,应该是引导文件的不同,他的U盘引导后会被抹除,我在隔壁网找的img映像则不会,也没有修改vid等文件就能正常使用,小白我还是比较幸运的...

已返现,麻烦您注意查收,谢谢您的支持,图片真高清啊!  发表于 2014-11-10 09:41

LZ能不能用PC用vbox安装一下黑群晖,我总是安装失败,网上也没找到相应的教程,都有偏差

很高兴能帮助到你。
也谢谢你给我一个方向,回头我找img文件试试看,看看是不是能识别usb设备。

刚才也试了下usb设备,手头有个老的80G移动硬盘,挂载没问题。  详情 回复 发表于 2014-11-8 18:53

哈更达斯 发表于 2014-11-8 17:28
很高兴能帮助到你。
也谢谢你给我一个方向,回头我找img文件试试看,看看是不是能识别usb设备。 ...

刚才也试了下usb设备,手头有个老的80G移动硬盘,挂载没问题。 1.png

谢谢你,搞定了。很奇葩的结果。。。。

我也是这么装的但是没成功,出现grub rescue,郁闷死了,安装过程中各种吐槽,毛桃PE只能用win8,win8PE又用不了win32diskimager,用U盘安装又是永远卡在“正在上传DSM安装包”,各种愤怒啊,难道真的逼我安装whs,在给dsm上个虚拟机?真TM的各种不顺啊

额。。。
看来需要老手们 帮忙哈。 要耐心,这么多人都装成没问题,肯定是某个细节问题。楼上有兄弟一开始也搞不定,不是后来也搞好了么。。。

你在首次安装群晖pat文件时,提示所有硬盘数据将被清空,你是否将该sdd带电拔下,以防被pat文件覆盖?

好像没有这个提示,我没有拔掉ssd,引导文件也没有被覆盖。  详情 回复 发表于 2014-11-10 09:54

jyq 发表于 2014-11-10 00:14
你在首次安装群晖pat文件时,提示所有硬盘数据将被清空,你是否将该sdd带电拔下,以防被pat文件覆盖? ...

好像没有这个提示,我没有拔掉ssd,引导文件也没有被覆盖。

用群辉助手找到局域网中的那台SSD引导成功的NAS,用网页来安装pat文件,此时会提示上述信息的,我当时未拍照,就用网上一副同样的图做说明,不过我的系统提示为“硬盘2,4“,这幅图的环境硬盘多,提示“硬盘10,3,4,5,6,7,8,9”,现象是一样的。
请问,此时我SSD是不是应该带电拔下?否则会被安装pat时的文件覆盖?

我装的是4493,改了VID PID值,在到安装显示600秒的时候拔下的SSD。  详情 回复 发表于 2014-11-14 11:23
这个确实没印象了。你直接安装试试,不要拔掉ssd。 如果真的覆盖,就用win8pe启动,用img写盘工具重新写下ssd即可  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:39