楼主: Yukki

[机箱] 万由NSC-400机箱安装说明

需要一个托盘就可以搞定。

sisi 发表于 2014-10-10 17:40
那就是除了系统盘  还能装2.5*2 + 3.5*4 ?
太强悍了吧

(⊙o⊙)…扩展的2个,其中一个就是系统盘.....

Yukki 发表于 2014-10-11 08:01
(⊙o⊙)…扩展的2个,其中一个就是系统盘.....

这样,这两个2.5位可以装双系统不?  呵呵

sisi 发表于 2014-10-11 08:33
这样,这两个2.5位可以装双系统不?  呵呵

linux和win除了在虚拟机里面,否则无法装在同一台机器吧?

Yukki 发表于 2014-10-11 08:56
linux和win除了在虚拟机里面,否则无法装在同一台机器吧?

不清楚啊    两个系统盘,启动的时候选择一个启动   这样不行吗?

sisi 发表于 2014-10-11 09:06
不清楚啊    两个系统盘,启动的时候选择一个启动   这样不行吗?

win和linux的文件格式不同的,数据无法互享,就像win下的硬盘放到linux下,会让你格式化一样。

搞两个系统盘,分别装2个系统,是可以选择启动任何一个的,但数据盘需要安装程序才能被另外一个系统读取。你可以把它格式成NTFS,在U-NAS上是可以挂载的。

另外,其实可以装3x2.5 + 4X3.5.万由在8盘位上甚至可以装4个2.5“盘+8个3.5"盘。

Yukki 发表于 2014-10-11 10:12
win和linux的文件格式不同的,数据无法互享,就像win下的硬盘放到linux下,会让你格式化一样。 ...

万由可以挂载NTFS啊   呵呵

mjyu51 发表于 2014-10-11 11:13
搞两个系统盘,分别装2个系统,是可以选择启动任何一个的,但数据盘需要安装程序才能被另外一个系统读取。 ...

顶!  就是这个意思    正好万由是可以挂载NTFS的
然后win上再起个虚拟机,跑个群晖    都玩遍了
当然这是美好的想象,实际还需要不断折腾。。。。   呵呵