[机箱] 拆装U-NAS 400无数遍,对U-NAS的设计从埋怨到佩服

U-NAS 400的机箱工业设计确实很不错,不过可悲的是制造工艺和安装工的不注意都可能让这些不起眼,但是很重要的细节变成灾难
首先:整体应力变形,400的机箱不小了,而钢板的厚度也不可能无限增加,那么箱体内的组件应力平衡就非常重要,刚拿回来我就发现不够平整,有明显的放不稳的现象...考虑国内暴力式货运,我把机箱后部拆开,重新安装,一时是解决了,可没用多久,这种现象再次出现,说明机箱内部有某些地方应力并没有平衡,结果这几天我在弄风扇的时候发现,电源后部的安装柱一个被遮盖,一个安不上,我用老虎钳将电源后面的那个铁块弄平,发现原来这里有个很重要的应力设计.................................这设计师无敌了,当我上上这个螺丝后,一切不稳,一切振动烟消云散啊.机箱被几颗螺丝束缚的紧紧的
再者:抽拉槽位晦涩,这也怪牛的,靠双面胶粘起来的一小块塑料片,作为滑动模块,太无敌了,这玩意,没有硬盘那个难拔插啊,不过有硬盘之后就好多了,无敌,无敌
还有:机箱外壳螺丝,估摸设计师压根就没打算让外壳装螺丝的,可是,无敌的制造方再次因为应力问题被迫做了妥协,不安装螺丝就没法合上外壳,这个尴尬的场景估摸会让老板抓狂,最后,开孔电钻上场,平安解决问题
其实,这个机箱的工业设计是非常棒的,小巧的空间,相对合理的安装位置,风道,以及整体应力平衡,不过,因为太紧凑了,所以一个细节若没有注意,那么整个机箱就悲催了,各种缝隙啊,各种变形啊,若你的机箱也有变形问题,尝试着把那个电源上的固定位固定起来,会多少有帮助的

lz,上个图看看。

机箱制造方工艺还略显粗躁,也难怪价格便宜,也只好凑合,看看联力机箱的做工,的确很精细,完全是件艺术品。希望万由加油,做出更多更好的精品NAS机箱。

万由的机箱问题不在设计,在做工,这机箱最初的设计中,是没有后机箱螺丝的,是无螺丝拆装的,但是悲剧的做工,只好上开孔了

其实有另一个细节,因为我使用的是u-nas mini sever所以,应该最能代表万由最初的设计理念,在电源这边实际上是支撑力不足的,这边大块的空间是空的,没有连接杆连接,容易变形,但是电源后有一小块铁块,是可有可无的,万由只是利用其中一个孔当做绑扎带绑扎位,铁块上另一个孔位一开始是成L型的,当我弄直之后,发现,位置正对机箱上的一个安装杆位,由此印证了,其实该位置是为了使用电源加固机箱,当我安装完成后,发现,本来电源存在的震动噪音没有了,现在基本上没有什么声音,这样也解开了为什么万由的机箱电源只用4颗螺丝固定在机箱后面板的疑惑,其实不止这4颗螺丝,实际上应该由6颗组成,这样才稳定牢固,无噪音

我看机箱菊花上全是螺丝。开盖、装盖也是个杯具,很难插拔(不知道是不是个体差异)。锐利的机箱体边缘已经将我的机箱盖挂掉了n处漆(n>4)唉,啥也别说了。
还有主板选择,不要买intel自家itx主板或公版的主板,否则24pin电源线会卡在底部,难以转弯。
另外不要用dc-atx电源,如果非得用的话,一定要用质量好的电源转接线。否则,反正我的硬盘烧了。(当然这根N400质量无关。)
我是又买了一个4bay nas机箱,台湾产的,用料做工强的太多。体积大了点,比N400贵300,随机箱配200w台达电源。

"我是又买了一个4bay nas机箱,台湾产的", 这个是什么箱,发出来共享一下

ylml78366xxm 发表于 2012-2-18 00:06
"我是又买了一个4bay nas机箱,台湾产的", 这个是什么箱,发出来共享一下

是啥 ,发出来看看啥!

ylml78366xxm 发表于 2012-2-18 00:06

同求

papagogo 发表于 2011-12-5 21:33
我看机箱菊花上全是螺丝。开盖、装盖也是个杯具,很难插拔(不知道是不是个体差异)。锐利的机箱体边缘已经 ...

这个是亮点!