[nas] U-Nas的起死回生术

最近从朋友那里弄来个一个坏的联想F31,F31的老毛病,花屏。好像看到网上很多人的F31都有这个问题,而且很难修复,可能是联想没有得到nvidia的真传吧!!!问题很严重,怀疑是显示核心问题,一直花屏。朋友单位又发了HP,直接就淘汰给我研究用了。{:soso_e179:}羡慕下好单位啊,除了老婆,什么都发。 003.jpg
运行时的样子。一开机就花屏,欢迎界面也是一样的文字也看不清。 002.jpg
本打算修复但多次尝试未果(手上暂时没测试工具和替换元件排除问题)。最近在U-NAS坛子里混准备上U-Nas,后来想了想这个本子只是显卡有问题其他都是正常的能不能用来当主机用~~~迅速找出我的SANDISK的8G 优盘(同事在一次使用过程中阵亡的,把插头和盘身踢成了两节。最后我把残肢修复后就归哥所用了 001.jpg
所有东西都齐备了照着mjyu51提供的教程在xp下把镜像安装都优盘上,很快就完成安装。插上优盘,在基本职能看到隐约的画面的情况下把启动改到优盘,保存重启。接下来就是全都是乱码看不清,我也不知道载入好了没。抱着试试的心态链接上网线,输入https://192.168.1.110还真的可以访问了,进了管理web东瞧瞧西逛逛还不错。 004.jpg
已经运行30多分钟了,希望能一直稳定运行下去,也算联想物尽其用了!!!!!

{:soso_e179:}

好东西 省电 直接把显示屏线 拆掉 就可以了 又不用复加投资

屏幕拆掉有个问题就是 连BIOS都看不到 盲操作~~启动顺序都没法改了。 我其实一直在想吧屏幕单独弄出来用,但联想用的LG屏幕的lvds线接口很操蛋,不好弄到,正在研究中

不错,动手能力强。