[大虾课堂] U-NAS 2.0 安装以后出现File System check field 错误【已解决】

安装好系统启动后插入了一块2.5寸1T硬盘作为下载盘。但是开机的时候就报错。

有誰遇到过吗?万由的工程师来看看

上面是之前遇到的问题

后来我自己折腾解决了。

故障起因是这样的。我用一块64G SSD装好系统(2.0 ISO安装版)以后启动 出现了如上图的报错。
分析了下是因为我启动好之后插入了一块2.5寸1T硬盘作为下载盘,这个硬盘在之前的 2.0 也就是快点硬盘装版的时候正常使用。
所以估计是这块硬盘的问题,然后刚才的错误 按键 ctrl + d 启动进入系统 打开控制页面 初始化掉这块硬盘 问题解决。。

大家遇到这个问题也可以用这个办法解决,我个人估计是磁盘分区的问题。具体的希望万由的工程师 出来解释下

另外给大家个教程换系统以后如果恢复RAID盘。

官方没给教程。我这边说下吧。。安装好系统进入磁盘管理,把自动挂载打开。

然后关机,切记是关机不是重启(怕你机器重启太快进系统了。)关机断电的情况下把数据盘按照原来的盘位顺序插入 然后开机
启动即可恢复。

我也遇到这个问题了 但是初始化硬盘 没有解决问题 还是要按键 ctrl + d 启动进入系统

关掉硬盘自动挂载服务就不会出现刚才的问题了。刚才后高手沟通了。怀疑是
怀疑自动挂载服务启动的太早
这个服务可以延迟到等系统启动完 登录后再启动

我的只要打开自动挂载就会有上面的问题