请问 万由U-NAS NS-400 ECO 的RAID 功能是通过哪块RAID卡实现的?

软件来支持的。

emaic 发表于 2012-8-28 07:32
大多数NAS的raid功能都是软件实现的

软件 就是 万由的系统来支持的对吧? 这么多 我购买主板时候 不用考虑 是INTEL atom还是AMD的 apu  都能顺利做raid 对吧

tcgg1983 发表于 2012-8-28 08:04
软件 就是 万由的系统来支持的对吧? 这么多 我购买主板时候 不用考虑 是INTEL atom还是AMD的 apu  都能 ...

对的。

tcgg1983 发表于 2012-8-28 08:04
软件 就是 万由的系统来支持的对吧? 这么多 我购买主板时候 不用考虑 是INTEL atom还是AMD的 apu  都能 ...

是的,其实我觉得你在挑NAS主板的时候更应该把重点放在主板的版型,SATA数量,是PCI还是PCI-E,带不带USB3.0,带不带ESATA等这些功能上,至于南桥本身带不带raid,根本就无关紧要。如果是我,就算南桥本身带阵列我也是不会用的,我宁愿上块独立的阵列卡

emaic 发表于 2012-8-28 10:43
是的,其实我觉得你在挑NAS主板的时候更应该把重点放在主板的版型,SATA数量,是PCI还是PCI-E,带不带USB ...

多谢指点,以前没弄过这些,目前就打算找个支持4Sata的主板 配合万由机箱 做个家用的简单点的NAS就行了。

tcgg1983 发表于 2012-8-28 12:30
多谢指点,以前没弄过这些,目前就打算找个支持4Sata的主板 配合万由机箱 做个家用的简单点的NAS就行了。 ...

支持4个SATA的技嘉有一款,还不贵,你某宝上搜搜看,我记得那块板子是4SATA+1IDE的

技嘉GA-D525TUD

Sil3124 的獨立 RAID 卡也是靠 OS 來建立陣列嗎??