楼主: 炫狼数码

[教程] 万由unas 6 4网口 all in one unas虚拟机软路由教程

如果您要查看本帖隐藏内容请

感谢分享,学习了!

学习一下

看着很不错

学习一下,谢谢

回复看看先!!!!!!!!!!

学习一下 回去试试

你好,楼主,完全按照流程操作了3次最后勉强算成功了,但不完美,所以有几个小问题麻烦抽空解答下:
1.第六步:“先把刚刚挂上的虚拟交换机网络给删除。。。”照做了,但没写pic直通后还要不要重新挂上虚拟网络?
2.第八步楼主图片显示WAN口LAN口都显示白字一个已连接,一个网线被拔出,但我按流程这里lan口是白字,wan口是红字没有设备,因为这时我的有网得网线是插在第一个调试口,wan口按流程文字描述也应该空着啊,为啥会出现wan口也白字已连接2500m/s呢?
于是这导致了我下一步得流程狂乱调试了一个多小时才弄好:楼主没说是否要把调试口得网线拔下来换到lan口再改ip,我以为有什么黑科技在调试口也可以打开登录网页,结果设置了很久未果才把网线换到wan口又找了条网线连接lan口和电脑才修改秒开成功,如果这步我搞错了请告知如何操作,我怀疑是不是这步错了才导致后面2个遗憾

3.我说的勉强成功是有下面2个遗憾:确实可以电脑lan口接nas另一个wan口接外网很爽,但我以为直通pci后电脑和nas互拷能跑满2.5g(因为我的电脑也是2.5g网口)但发现双向互拷速度还是1g,有哪里我没弄对吗?
还有另一个遗憾就是不搞这这一切得时候我的win11在网络共享直接显示有UNAS得图标,我把里面得盘符直接映射就可以了,而搞了这几个小时我网络下面没有unas了,很不方便。
以上啰啰嗦嗦一大堆,希望楼主能看到,还有就是论坛得前辈们都是买来机器就刷AIO了吗?所以这个攻略放这么多天你们都按照做成功了?还是只有我老老实实在用unaos?
@炫狼数码

ianlee168 发表于 2022-6-7 19:28
你好,楼主,完全按照流程操作了3次最后勉强算成功了,但不完美,所以有几个小问题麻烦抽空解答下:
1.第六 ...

测试发现是unas6目前的vm 虚拟机ovs虚拟网络有bug,这个bug导致挂载ovs虚拟网络后会出现内部回环,nas 掉IP 找不到主机的问题,不过按照教程来的话虚拟的软路由没问题,只是把2网口的虚拟ovs 删除不用就行了, 可以用其他的虚拟网络协议,你找不到unas主机的问题都是这个bug导致的,已经提交开发组解决了,目前来说不要挂载ovs 虚拟网络就行了。至于1G的网速问题得看你的交换机是否支持2.5G 了,如果是1G 的交换机的话显示1G 是很正常的,至于拷贝速度这块可能vm 虚拟机还存在其他问题没有定位测试出来,也可能是win11 本身的bug ,不过目前需要注意的是ovs 网络不要使用就可以了。还有就是将网口1 跟网口 2 最好都设置成静态IP 使用就稳定了

炫狼数码 发表于 2022-6-8 10:47
测试发现是unas6目前的vm 虚拟机ovs虚拟网络有bug,这个bug导致挂载ovs虚拟网络后会出现内部回环,nas 掉I ...

收到,谢谢回复,我的lan口直接接的电脑中间没有交换机,所以是2.5对2.5,按理说应该是大于1g的啊
还有就是你说的虚拟机bug,我去删了去,那是不是用原来禁用的那个默认虚拟网可以呢?