[求助] raid1迁移到raid5的问题

我用蜗牛搭了个U-NAS4.0,原来只有两块硬盘,组了raid1,现在数据容量不够了,我加了两块硬盘想迁移到raid5,但每次迁移十来秒就结束了,然后还是raid1,查看日志,日志又显示迁移成功,raid状态一直是 clean 和使用中,我把raid1的挂载卸掉再执行迁移,还是闪十来秒就退出了,日志照样显示迁移成功,有谁在有数据的情况下迁移成功过吗?要怎么操作?谢谢各位大佬解惑

我已经找到解决办法了,先把新加的硬盘设置成raid1的备用磁盘,然后再进行迁移,这样就可以从raid1迁移到raid5了,迁移过程比较久,而且不能断电关机,有丢失数据的风险

jeremyzjm 发表于 2022-5-21 10:00
我已经找到解决办法了,先把新加的硬盘设置成raid1的备用磁盘,然后再进行迁移,这样就可以从raid1迁移到ra ...

https://u-nas.cn/doc/6.0/storage.html?highlight=raid#id8

RAID迁移