[分享] u-nas samba挂载失败?你可以这么做......

手头有个airdisk的设备,就想着用u-nas进行samba挂载。原本设想很简单,输入URL、账号、密码,点应用解决。

没想到一直挂载失败

一直尝试了好多种方法,无法解决。于是只好通过SSH用手动mount的方式,尝试了多种组合都失败了。
最后在心灰意冷的情况下,加了个SAMBA版本号。在终端敲下了以下这行。
sudo mount -t cifs //192.168.31.120/新加卷-a -o username=AirDisk,password=12345,vers=1.0 /mnt/SAMBA/airdisk

上述的password=12345,12345只是举例,原密码有10位。
没想到竟然执行成功。不过手动mount成功的,网络卷管理的界面还是挂载失败的提示。
于是,我就在输入密码的框中加入“,vers=1.0”,竟然挂载成功了。
在共享文件夹中也可以看到文件夹了,接下来的共享操作就很顺畅了

应该是airdisk设备的samba服务比较老不兼容的缘故,后面希望官方把这个samba网络卷配置的加多一个版本的选项,就可以不用这么麻烦了。
——————————————————————————————————

我后面又试了一下,vers=1.0  或者 2.0都可以加载。   vers=3.0则无法加载。可能u-nas默认是3.0的

你确定不是密码位数不够,后面的来凑?

franse 发表于 2021-12-17 04:02
你确定不是密码位数不够,后面的来凑?

不是的,我的真实密码是10位。这个12345你可以看成是占位符,就是个例子,真实密码不是这个。

感谢分享

我也遇到困扰了,杰科G5800和亿格瑞A5都不能smb和nfs,芝杜Z9x可以。兼容性太差了。
给指点个方法。群晖威联通都没问题

我也遇到了可能类似的问题,就是我的摄像头选择unas存储时,看不到任何目录,使用Windows进行共享的文件夹就可以发现,所以应该不是摄像头的问题。
会不会也是samba的版本问题?

用玩客云当下载机,用楼主说的方法,还是没办法把玩客云挂载到nas上

qingfengshi 发表于 2022-1-5 12:09
用玩客云当下载机,用楼主说的方法,还是没办法把玩客云挂载到nas上

玩客云是老母鸡吗?我有一台,晚上回去试试看

qingfengshi 发表于 2022-1-5 12:09

我试了可以哦,玩客云 无密码和有密码我都配置过了,都可以的,而且只需要密码就可以了,不需要添加版本号。
你可能只是填写了ip,没有添加主文件夹
路径需要像这样   \\192.168.31.130\3a8c
3a8c是玩客云自动生成的路径,不知道你的跟我一不一样,加上就能挂载了。其他用户名密码有设置就可以加上,没有设置就留空就行了

我的老母鸡设置成了访问全部路径,所以我的路径是\\192.168.21.130,不能访问。不知您那个自动生成的路径在哪里查看?  详情 回复 发表于 2022-1-6 16:13