[求助] 安装UNAS出现问题,BIOS也进不去了

整了一个绿牌黑群晖的机器,用了一段时间老是掉线,重装系统也解决不了问题。就想装一个UNAS试一试。按照教程,将安装文件写入U盘,BIOS设置为U盘启动,开始安装。自动安装后没注意,出现一个页面,提示 Press ESC in 5 seconds to skip startup.nsh, any other key to continue。查询网络,要进BIOS将硬盘设为第一启动顺序。问题来了,每次一开机,就会进入上次这个页面。无论我怎么狂按DEL,就是进不了BIOS。我感觉机器已经被我折腾废了,深深绝望中。请教各位大神,这个问题要如何解决啊?至少我怎么能够重新进BIOS啊,大不了我把硬盘数据删除,重装一遍系统得了。

无法进入 bios 大可能是因为进入 BIOS的方式不对,按照主板说明 重新查看下试试

以前一直是能够进的。  详情 回复 发表于 2021-10-7 19:33

如你描述的 可能有如下问题 黑群不稳定其实就是正好硬件有损坏 后装unas也出现问题 进不了bios可检查键盘是否识别 大小写灯会不会亮 如还是不行 可试着扣下主板电池 断电状态下按开机10秒左右 清除bios配置 要是还进不了可以找主板售后问一下了  bios是底层系统 不管装什么操作系统均不会影响bios设置

谢谢你的回复,机器接键盘,键盘是可以正常工作的,也是能够区分大小写的。我也知道无论装什么操作系统都不影响BIOS。可能是实在是折腾累了。实在不行就只能抠电池了。  详情 回复 发表于 2021-10-7 19:32

sunyang1011 发表于 2021-10-6 23:08
如你描述的 可能有如下问题 黑群不稳定其实就是正好硬件有损坏 后装unas也出现问题 进不了bios可检查键盘是 ...

谢谢你的回复,机器接键盘,键盘是可以正常工作的,也是能够区分大小写的。我也知道无论装什么操作系统都不影响BIOS。可能是实在是折腾累了。实在不行就只能抠电池了。

Lee 发表于 2021-10-6 17:26
无法进入 bios 大可能是因为进入 BIOS的方式不对,按照主板说明 重新查看下试试 ...

以前一直是能够进的。

又来新问题了。我把机器重新连接到一个正常的显示器,结果发现开机都没有信号输出了。显示器直接提示未检测到信号。 这倒底是啥情况啊,刚开始是开机进不了BIOS,但还能有显示信号输出,现在干脆都没有信号输出了。绝望