[教程] 最简单的 BT客户端 qBittorrent 安装方法

本文不上图了,但是本人虚拟机环境实测成功。
详细步骤如下:

1、打开终端。web shell 终端,ssh连接,或者实体机接显示器和键盘。
2、以 root 登录。
3、执行命令:apt-get install qbittorrent-nox (这个软件好像官方源里就有所以可以直接安装)
4、等待安装完成
5、第一次运行执行命令:qbittorrent-nox ,当出现提示时 输入 y 表示同意。
6、等到提示 web ui 地址:http://localhost:8080,默认用户名admin,默认密码adminadmin ,稍等一会,之后按快捷键 Ctrl+c ,终止运行。
7、第一次运行终止出现命令提示符后,运行命令:nohup qbittorrent-nox &   ,用于保证在关闭该终端之后 qbittorrent-nox 仍然可以运行,如果你时在实体机本地直接操作,直接运行 qbittorrent-nox 也可以。
8、现在你可以断开你的终端连接了,即使你关闭了你的 web shell 或者 ssh ,qbittorrent-nox 也会继续正常运行。

最后可以使用 http://你的unas的ip地址:8080 访问ui界面,默认用户名admin,默认密码adminadmin。

推荐使用微软的edge浏览器,其他浏览器如果隐私和安全策略较为严苛可能会卡在ui界面无法登录进去。。。

如果想开机自启动可以自行百度,也不是很麻烦,不过使用 nohup 命令更灵活,需要的时候打开不需要就不开了。。。

这样装的版本很低吧?

不是最新版,是 3.3.7,不过感觉够用了。我的实体机就用的自带的 Transmission 感觉也挺好。  详情 回复 发表于 2021-1-26 07:48

creed 发表于 2021-1-24 20:43
这样装的版本很低吧?

不是最新版,是 3.3.7,不过感觉够用了。我的实体机就用的自带的 Transmission 感觉也挺好。

我都用4.25了  详情 回复 发表于 2021-1-26 13:48

heiqunhui 发表于 2021-1-26 07:48
不是最新版,是 3.3.7,不过感觉够用了。我的实体机就用的自带的 Transmission 感觉也挺好。 ...

我都用4.25了,也是一键安装,并不复杂。

一键安装好像只能安装4.18版的,请问你是怎么安装的  详情 回复 发表于 2021-5-13 17:35
恭喜,不过425也不是最新的版本吧。。。debain 官方源的软件确实更新比较慢,你用的什么方法装的?用的第三方的源吗?  详情 回复 发表于 2021-1-26 16:21

creed 发表于 2021-1-26 13:48

恭喜,不过425也不是最新的版本吧。。。debain 官方源的软件确实更新比较慢,你用的什么方法装的?用的第三方的源吗?

安装成功了,电影用 qBittorrent 下载完了,就是找不到呀,下载路径为/ root /下载/

kangroo 发表于 2021-2-25 21:03
安装成功了,电影用 qBittorrent 下载完了,就是找不到呀,下载路径为/ root /下载/ ...

你这个路径设置的不对,应该设置成你的共享文件夹的路径(要绝对路径),你设置的路径:
/root/下载/ 是再根目录下,root 目录中 下载目录里。。。
你可以打开终端,实体机,webshell,ssh远程登陆都可以,执行以下命令:
cd /root/下载/
如果你真的正确设置了qbittorrent,并且完成了下载,应该会看到自己下载的东西。。。

creed 发表于 2021-1-26 13:48

一键安装好像只能安装4.18版的,请问你是怎么安装的

https://www.u-share.cn/thread-193350-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-5-17 13:02

佚sir 发表于 2021-5-13 17:35
一键安装好像只能安装4.18版的,请问你是怎么安装的

https://sunpma.com/554.html