[求助] 系统和数据分离的问题求教

UNAS是系统和数据分开,
因为盘位的问题,考虑把系统安装在u盘上,数据就单独存取硬盘上
有个疑问
如果我的系统盘坏了,u盘坏掉很常见吧,请问数据盘,按照原来的顺序放在nas上,先拔下硬盘重新安装系统到u盘,怎么挂接这些数据盘呢?
是否不论数据盘采取何种raid,甚至是jbod格式,新的系统都可以无损的恢复?

谢谢

如果装系统的硬件损坏了,直接安装好系统 再插入硬盘即可

登录新的 U-NAS WEB 控制界面
进入【控制中心 --> 存储管理 --> 逻辑卷管理】
点击挂载即可,然后设置共享文件夹权限
【控制中心 --> 存储管理 --> 共享文件夹】点击编辑,未共享的文件夹进行修改即可。

数据都还是原来的文件夹,原来的位置,但是相对于的共享权限需要设置下。

还是原来的配方,还是熟悉的味道。

raid也是直接挂载就可以了么?  详情 回复 发表于 2020-10-31 07:20
是的,成功过一次,非常方便!  详情 回复 发表于 2020-10-27 18:04
回复 支持 1 反对 0

KFC 发表于 2020-10-27 09:29

是的,成功过一次,非常方便!

又学习到了!

我也体验过一次  以为我几百G的小姐姐要丢了

375820103 发表于 2020-10-29 15:50
我也体验过一次  以为我几百G的小姐姐要丢了

保护用户的数据   是最基本要做的,如果数据盘里面东西都保护不了,也真的做的太失败了

KFC 发表于 2020-10-27 09:29

raid也是直接挂载就可以了么?

taozi5460 发表于 2020-10-31 07:20
raid也是直接挂载就可以了么?

是的

谢谢KFC老大,果然是稳妥第一位
已经装了UNAS4,O(∩_∩)O哈哈~

我就郁闷了,我把旧矿渣上的两块盘插到新矿渣上,一切正常,重新开共享后也能正常访问,但是再插回到旧机器上的时候,数据都没了,共享的文件夹,也只有一个空的了,好烦啊