[求助] 求助系统装进优盘的教程

官方的系统包装在优盘上
会显示U盘无法格式为EXT4
谁知道把系统装进优盘的教程?
论坛上找不到
在张大妈上找到一个,
结果用ULTRAISO写入优盘后
烧录优盘系统就认不到了

我用balenaEtcher

balenaEtcher 是不错的

U盘引导创建工具多得去了,开源免费的大把,UltraISO不行就找其他的,不一定非得用这个,如果刻U盘不好使,也可以刻光盘呀,毕竟万由的官方系统安装文件就是ISO构建的!

我没看懂楼主想问的问题。我装了几次系统。都是用的ultralso,要把系统的安装文件烧录进U盘,并不需要把U盘搞成EXT4吧。正常来说,烧录完的U盘在WINDOWS系统里还是能识别的。。。你不然重新识一识?把UNAS的安装软件烧进U盘,和把WINDOWS的安装软件烧进U盘流程步骤其实是一样一样的。

楼主的意思是,用做好的iso盘,把u-nas装到机器里面的u盘上去

其实好简单的,就是插个空u盘,把nas里面的硬盘,SSD全拔了,然后再插上u-nas的安装u盘,启动,自动安装,就全部装到u盘里面了

我就是这么做的,安装系统的时候就识别不到想写入系统的U盘了  详情 回复 发表于 2020-11-12 15:21

adm2000 发表于 2020-11-1 22:03
其实好简单的,就是插个空u盘,把nas里面的硬盘,SSD全拔了,然后再插上u-nas的安装u盘,启动,自动安装, ...

我就是这么做的,安装系统的时候就识别不到想写入系统的U盘了

这个也挑U盘的,注意选新出的,稍微靠谱点
我就遇到了,找了以前旧的台达8G做安装盘,不管用什么工具烧录ISO,都不能引导机器做安装

换了另外一个东芝16G,妥妥滴

另外,ultraISO其实不推荐,有免费的很多软件,比如rufus  win32Image以及楼上几位推荐的balenaEtcher
而且后面几个都是免费的,而ultraISO是收费软件

朋友们,很热心,感谢
但是好像大部分朋友都没明白我的问题。。